Как превратить почту в полноценный рабочий инструмент

7 инструментов, которые преобразят Gmail и добавят к почтовому сервису новые функции: от информации о контактах в боковой панели до полноценной CRM.

FullContact

Бесплатное расширение для Google Chrome, которое добавит в боковую панель Gmail полную информацию об отправителе письма, какую только можно найти в интернете. Найдет профили, зарегистрированные на почту во всех социальных медиа и популярных сайтах.

MixMax

MixMax сделает из Gmail мощный многофункциональный комбайн. Проводите опросы, узнавайте мнение собеседников по любым вопросам, делитесь кодом, составляйте шаблоны писем. С помощью этого расширения для Google Chrome вы сможете отправить собеседнику секретное сообщение, которое можно прочитать, только зная пароль. Назначайте встречи прямо из письма: отправьте собеседнику свое расписание, чтобы он сам выбрал удобное время для обсуждения или ужина.

Еще одна функция MixMax — уведомления о прочтении. Как только получатель откроет письмо, вы узнаете об этом.

Streak

Расширение для Google Chrome, которое превратит почту в полноценную CRM — систему для работы с клиентами. Пользователю по умолчанию предлагают несколько шаблонов: продажи, журналистика, служба поддержки. Все письма внутри специального раздела Pipelines группируются по статусу, клиенту или теме. Например, когда пользователь сделал заказ, его письмо переносится из статуса «Договариваемся» в статус «Оплачено» и ждет своей очереди, чтобы перейти в статус «Доставлено».

В зависимости от шаблона отличаются колонки и статусы, при желании можно создавать и собственные. Пользователи iOS могут скачать из AppStore бесплатное приложение.

MailTrack

Небольшое расширение для Google Chrome, которое не только отследит, прочитал ли собеседник ваше письмо, но и добавит в почте иконку статуса. При наведении на нее доступна дополнительная информация — когда и с какого устройства адресат открыл сообщение.

C помощью Boomerang через Gmail можно отправлять письма в нужное время. Запланируйте отправку сообщения через два часа, завтра вечером, через неделю или через месяц. Сервис сможет напомнить, что на сообщение уже несколько дней не отвечают, и вернет его в верх почтового ящика. Если пользователь получил письмо, с которым не хочет разбираться сейчас, но его нельзя терять, сообщение можно вернуть через определенное время. Например, за день до даты оплаты.

PixelBlock

Не хотите, чтобы собеседник заметил, что вы прочитали его письмо? PixelBlock обойдет MailTrack и MixMax и скроет, что вы открыли сообщение и не ответили на него.

Gmail Meter

Meter анализирует Gmail и выдает подробную статистику аккаунта за определенный промежуток времени. Отчет покажет, с кем вы общались больше всего, кому отвечали сразу, а кому только спустя время, сколько писем получали в день и сколько новых переписок появилось за месяц.
 Как превратить почту в полноценный рабочий инструмент

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *