Первые шаги начинающего бизнесмена 

Если вы работаете в самой успешной и стабильной компании, получая достойную зарплату, многим из вас все равно хочется иметь свой бизнес. Наверное, для того, чтобы обеспечить себе финансовую независимость и оставить что-то после себя детям.
 
Приняв решение о необходимости организации собственного бизнеса, возникает вопрос о стартовом капитале. Даже, если вид деятельности не подразумевает больших вложений, всегда найдутся расходы, которые придётся нести, не заработав ещё ни копейки. 
К таким расходам относятся прежде всего затраты, связанные непосредственно с открытием самого предприятия, а также оформление разрешений и лицензий. Также понадобятся средства на арендную плату, телефонию и интернет, транспортные расходы, охранные услуги. Нельзя забывать, что любой бизнес сопряжён с приёмом на работу пусть минимального, но необходимого персонала, которому нужно первое время платить зарплату, без наличия дохода компании. 
Следующий шаг начинающего бизнесмена – определить сумму денежных средств, которые нужны для начала деятельности и сроки, необходимые, чтобы взятые в долг деньги, вернуть, не нарушая уровня развития нового предприятия. Имея реальную картину будущего бизнеса и цифры, связанные с его открытием, можно смело отправляться в банк за кредитом. 
В настоящее время, в перечень услуг практически каждого банка входит кредитование малого бизнеса. Нужно заметить, что это очень перспективное направление кредитования, т.к. потребность в таких займах постоянно растёт, а условия предоставления средств достаточно выгодны для бизнеса. 
Прежде, чем выдать будущему предпринимателю необходимую сумму денег, банк проведет полный анализ платежеспособности заёмщика. Для получения реальной оценки рисков, связанных с выдачей кредита, будет проводиться анализ финансово-экономической состоятельности объекта финансирования. Такие исследования ведутся по двум направлениям – работа кредитных экспертов, которые дают субъективное заключение о степени успешности будущего предприятия, и применение системы скоринга, основанной на математическом моделировании и статистических данных функционирования бизнес-процесса. 
Вместе с заявкой на получение кредита, будущему предпринимателю, необходимо предоставить ряд документов: 

1.Полный и основательный бизнес-план будущей деятельности. 

2.Документ, подтверждающий наличие собственных денежных средств, или справка 2-НДФЛ. 

3.Справка, свидетельствующая о наличии недвижимости и другого имущества, которое может быть рассмотрено банком в качестве залога. 

4. Кредитная история юридического лица, и соответствующая справка на учредителя компании. 

5. Наличие поручителя, в качестве которого может выступать как физическое, так и юридическое лицо, не обременённое кредиторской задолженностью. 

На положительное решение в отношении кредитования будущего бизнеса, могут оказать влияние и другие факторы. Так, банки охотнее кредитуют предпринимателей зарегистрированных в своём регионе, возрастом от 30 до 45 лет, состоящих в законном браке, не имеющих на своём содержании иждивенцев.

Будут учтены расходы бизнесмена на выплату коммунальных платежей, алиментов, обязательных налогов и тому подобное. Но наличие всех документов, а также дополнительных факторов, свидетельствующих о благонадёжности заёмщика, ещё не являются гарантией того, что банк выдаст кредит на развитие вашего бизнеса. 

Для бизнесменов, которые реально оценивают будущую деятельность, могут на цифрах доказать состоятельность своего бизнес-плана и возможность получать стабильную прибыль, имеются и другие возможности получить финансирование. 

Существуют специализированные центры по поддержке и развитию малого бизнеса, деятельность которых направлена на реализацию предпринимателями новых бизнес-проектов. Для таких организаций важным является не только успешность будущего бизнеса, но и его социальная значимость. То есть, если новое предприятие обеспечит большое количество рабочих мест или окажет благотворное влияние на развитие региона, есть все шансы получить финансирование от такого центра. 

Также, за финансовой поддержкой можно обратиться к фондам и организациям, обеспечивающим поддержку перспективным идеям и инновациям. В таких организациях можно получить контакты инвесторов, готовых за долю в будущем бизнесе, вложить средства в новое предприятие или стать партнёрами, предложив выпуск необходимой им продукции под вашим руководством. 

На самом деле, способов найти необходимую для создания бизнеса сумму, очень много. Важно — наличие действительно реального бизнес-проекта, за счёт реализации которого возможно не только вернуть кредитные средства, но и в будущем зарабатывать стабильную прибыль.Первые шаги начинающего бизнесмена 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *