10 октября в Музее Победы начались «Боевые каникулы»

10.10.2017 11:03 0

10 октября в Музее Победы начались «Боевые каникулы»

В Музее Победы на Поклонной горе стартуют осенние «Боевые каникулы», посвященные 100-летию Октябрьской революции и пионерам-героям. Ребята узнают много интересных фактов из истории России, научатся работать в команде, овладеют новыми навыками.

Начинается программа веселой пионерской зарядкой, а затем гостей музея ждет интерактивная экскурсия «Пионеры-герои» или захватывающий квест «Разведчики». Дети узнают о подвигах, которые совершили их сверстники в годы Великой Отечественной войны, или сами «превратятся» в юных героев-разведчиков, задача которых – собрать ценные сведения о враге и добыть план фашистского наступления.

Продолжится программа увлекательным квестом-фотокроссом «Мужество не имеет возраста». Это соревнование юных фотографов, во время которого, вооружившись маршрутным листом, ребята пройдут с экскурсией по экспозиции музея, где с помощью смекалки и внимательности должны будут отыскать определенные экспонаты, чтобы разгадать шифр. При этом участники программы должны сфотографировать все объекты маршрута и выложить в любую социальную сеть с хештегом #фотокросс #музейпобеды. Кроме того, им предстоит выпустить настоящий боевой листок, посвященный подвигу пионеров-героев. Ну, а те из них, кто уже попробовал себя в роли «разведчиков» в первой части программы «Боевые каникулы», посетят с экскурсией самолет Ан-12 и узнают о важной роли военно-транспортной авиации.

И, конечно, каждый сможет подержать в руках оружие времен Великой Отечественной войны, надеть плащ-палатку и в этой экипировке сфотографироваться на память на фоне Рейхстага. Всем участникам «Боевых каникул» вручают грамоты и памятные сувениры.

Вы еще не решили, как организовать увлекательный и захватывающий досуг для детей во время каникул? Тогда приходите в Музей Победы! Юных посетителей ждут на увлекательной интерактивной программе «Боевые каникулы» 10, 12, 14, 31 октября, 2, 4, 7, 9 и 11 ноября. Начало в 10:30!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Апостроф: исчезновение Крыма в детской игре вызвало негодование украинцев СМИ: Пентагон может лишиться 200 истребителей F-35 Ottawa Citizen: Русские не врут! У нас под носом — нацистские памятники! Le Figaro: Путин намерен разорвать демографический порочный круг На Украине вступил в силу закон о гастролях российских артистов

Последние новости