Как заработать на молоке

10.10.2017 8:11 0

Как заработать на молоке

В проект облбюджета на ближайшие три года «заложен» рост показателей отдельных направлений АПК. В первую очередь, речь о производстве молока. В то же время удельный вес переработки молока в области уменьшается, сказал на публичных слушаниях 9 октября (о проекте облбюджета) глава «Кировского молочного комбината» Василий Сураев.

— Кто дает налоги в бюджет? В первую очередь, тот, кто проходит через переработку. Значит, увеличение переработки молока даже в пределах 130-140 тысяч тонн в год привлечет в консолидированный бюджет области 500 млн рублей. Что для этого будет делать правительство и соответствующие министерства? — задал вопрос Василий Сураев.

Зампред правительства региона, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков назвал вопрос "очень актуальным".

— Это отдельный вопрос, который мы будем прорабатывать, в том числе и, не сомневаюсь, вместе с вами, Василий Куприянович. Потребуются различные механизмы, рычаги и большая совместная работа, чтобы серьезно «сдвинуть» перерабатывающую отрасль. Как механизм, тянущий за собой развитие сырьевой базы. Все так и будет, — заверил Алексей Котлячков.

Добавим, в проекте облбюджета на реализацию госпрограмм в АПК предусмотрено 1,9 млрд руб. Из них 1,5 млрд — федеральных и 431 млн рублей — областных средств. Поддержка отрасли из бюджета региона сохраняется на уровне 2017 года, подчеркнула министр финансов Лариса Маковеева. В структуре господдержки серьезных изменения не произошло: деньги пойдут на компенсацию процентных ставок по кредитам аграриям на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов.

— Единственное — в пределах 200 млн рублей предусмотрено на создание условий для технического и технологического перевооружения предприятий. Это больше, чем в этом финансовом году, — подчеркнула Маковеева.

Также в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на капремонт сельских дорог заложено 196,4 млн рублей. Еще 9,5 млн рублей — на улучшение жилищных условий селян, 14,9 млн руб. — на строительство водопровода в Зуевском районе (Село Соколовка). Это федеральные деньги.

— Кроме прямых расходов из бюджета будет оказана поддержка в виде льгот. На 2018 год прогнозируется высвободить около 400 млн рублей сельхозтоваропроизводилей и предприятий переработки от уплаты налогов. Эти деньги направить на их (предприятий-налогоплательщиков — прим. "БН") производство и развитие, — пояснила министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уровень смертности в нацистских концлагерях оказался намного выше, чем предполагалось ранее Metro: поздравить Путина с Днём Победы приехал Стивен Сигал Собянин обозначил новые амбициозные задачи столичных МФЦ Еврокомиссар: Германия погрязла в мелочных интересах, забыв о Европе Guardian: британские выборы от российского «вмешательства» защищают карандаш и бумага

Последние новости