Новое дело по дольщикам

10.10.2017 13:13 0

Новое дело по дольщикам

В Кирове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту недостроя 16 — этажного многоквартирного жилого дома на ул. Орджоникидзе 2-Б. Застройщиком объекта является ООО «АвтоСпецГарант», сообщили в областной прокуратуре.

В Кирове по материалам прокурорской проверки возбуждено еще одно уголовное дело о нарушениях при долевом строительстве.

С января 2014 года по июль 2017 год один из руководителей ООО «АвтоСпецГарант», используя свои полномочия и вопреки интересам организации, не выполнил обязательства по ранее заключенным договорам с дольщиками.

— … потратил средства предприятия на общую сумму не менее 25 млн рублей не на строительство дома, а на иные цели, причинив существенный вред организации-застройщику, — сообщили подробности в прокуратуре.

Строительство многоэтажки должно было закончиться в 4-ом квартале 2015 года. В настоящее время стройка не ведется, дом в эксплуатацию не сдан, квартиры участникам долевого строительства не переданы.

По материалам проверки следователи возбудили уголовное дело по ст. "злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации", добавил источник.

Это не единственное уголовное дело по дольщикам, возбужденное в регионе за последнее время. Так, в сентябре сообщалось о возбуждени уголовного дела в отношении ООО «ЖК Виктория».

Напомним, за период с 2013 года в Кировской области по материалам прокурорских проверок возбуждено 17 уголовных дел, восстановлены права более 3,6 тысячи граждан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США: век проигранных войн Лучшие бизнес-идеи для маленького города Financial Times: Украина не начнёт процветать, если не вернётся к реформам The Guardian: строительство газопровода «Северный поток — 2» продолжат Шведский профессор: Россия сама по себе не угроза — она лишь играет на наших внутренних проблемах

Последние новости