• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Оцените риски

10.10.2017 15:22 3

Оцените риски

Налоговая усиливает контроль за покупателями зерна в Кировской области. УФНС и представители комбикормовых и мукомольных заводов, птицефабрик и свиноферм обсудили тему налоговых рисков на рабочем совещании.

В нем приняли участие представители 15 крупных организаций, специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия и УФСБ. Руководитель УФНС Светлана Чарушина отметила, что в зерновой отрасли России наблюдаются значительные налоговые риски: для незаконного формирования вычетов по НДС была создана огромная сеть посредников по всей стране. Результатом этого стал колоссальный ущерб бюджету и препятствия для развития АПК. Как сообщает пресс-служба налоговой, в нашем регионе производством зерна занимаются 229 хозяйствующих субъектов, сегодня они находятся под пристальным вниманием налоговых органов. Замруководителя УФНС Ольга Черанева добавила, что масштабный «зерновой проект» направлен на «обеление» рынка, освобождение его от незаконных схем и исключение многоступенчатого процесса перепродажи сельхозпродукции. Он проводится совместно с ФСБ (после налоговых проверок были возбуждены уголовные дела). — Участникам рынка предложено добровольно отказаться от участия в схемах и покупать зерно напрямую у его производителя,- отметили в пресс-службе налоговой. — Информация о производителях зерна будет размещаться на сайтах региональных министерств сельского хозяйства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МАЦ вошел в тройку лучших столичных организаций в области охраны труда Газета подвела итоги фотоконкурса «Ишь, ты, Масленица!» CNN нашёл политический подтекст в жеребьёвке ЧМ-18 в Кремле Bloomberg: черноморские порты не справляются с рекордным урожаем пшеницы в России В Можайском районе состоялась встреча главы управы с населением

Последние новости