Реабилитироваться через ЕСПЧ

10.10.2017 3:02 0

Реабилитироваться через ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека признал приемлемой жалобу ИП Яркова, чьё ИП ранее входило в группу компаний «Квадрат». Спор налоговой и бизнеса рассмотрят до января 2018 года.

Напомним, в 2012-2013 годах УФНС по Кировской области предъявила компании «Квадрат» претензию в 180 млн рублей, обвинив ее в неправомерном применении схем ухода от уплаты налогов. Бизнесу удалось снизить сумму требований, а суды нескольких инстанций удовлетворили иск налоговой на сумму 14,7 млн рублей. Сегодня кировский юрист Ян Чеботарёв в соцсетях сообщил, что жалоба ИП Яркова на это решение признана Европейским судом по правам человека приемлемой: — Документ коммуницирован (передан) властям РФ для ответа, который должен состояться до января 2018 года. Потом у нас будет месяц для того, чтобы выразить свое мнение, а потом суд уже примет свое решение. По словам Чеботарева, заявлено требование о компенсации 14, 7 млн рублей доначисленных налогов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Французский эксперт усомнился в успехе новых санкций: Россия — особый случай для Запада Шесть вопросов для российских властей Эксперт: Путин не унывает, в отличие от инвесторов Порошенко: Украина уже скоро вступит в ЕС и НАТО В Ново-Переделкине появится Монумент погибшим в Афганистане и других горячих точках

Последние новости