• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Резерв работы — теневой бизнес

10.10.2017 6:03 0

Резерв работы — теневой бизнес

Сегодня, 9 октября, на публичных слушаниях, посвященных проекту регионального бюджета на ближайшие три года, много говорилось о резервах для развития Кировской области, «обелении» зарплат и борьбе с тунеядством. Как планируется решать эти задачи и кому придется «затянуть пояса»?

Публичные слушания по проекту облбюджета на 3 года прошли в правительстве региона.

— Мы много говорим о резерве для развития Кировской области. На уровне федерации принят закон о стратегическом планировании. Ведется ли в регионе аналогичная работа для развитию экономики? Считаю, что резервы не развиваются, — сказал депутат гордумы Кирова Алексей Вотинцев. Он указал, в частности, на то, что численность трудоспособного населения сокращается, а рост заложен в отраслях, «не требующих огромных вложений».

И.о. министра экономразвития Наталья Кряжева сообщила, что документ на федеральном уровне был принят в 2014 году. В 2015 и на уровне региона принят закон о стратегическом планировании. В настоящее время разрабатывается проект стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года (точнее, документ уточняется). По ее словам, цифры меняются с учетом сложившейся ситуации и совместной работы с муниципалитетами. В дальнейшем все разработанные мероприятия будут отражены в конкретных цифрах.

— Говорить о том, что работа в этом направлении не ведется — не совсем правильно. Готовы предоставить справку о системе стратегического планирования в регионе и документы, которые приняты в регионе, — резюмировала Наталья Кряжева.

Тему занятости затронул зампред правительства региона, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Мне в советское время нравилась ситуация, связанная с безработицей: попробуй не сходить на работу. Я как-то на правительстве предложил ужесточить нормы. Весь интернет «взорвался» — что Котлячков придумал, это рабство что ли? — полушутя-полусерьезно отреагировал Алексей Котлячков. — Работы много, работа ведется. Надо «вывести эту работу на «белое», тогда будет все понятно — куда и как развиваться».

— Резервы действительно есть, и они огромные, — поддержал спикер ОЗС Владимир Быков, предложив депутату поработать вместе. — Есть так называемый «гаражный бизнес», который находится в тени — бригады по ремонту квартир, строительству в частном секторе, ремонту автомобилей и т. д. Если мы это выведем из тени, то появится большой резерв. Здесь у нас поле непаханое. Давайте поработаем вместе — и город, и вы как Дума, и налоговая служба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крым — наш. Сеул — почти наш Die Presse: в России растёт спрос на санкционщиков Метрополитен представил карты «Тройка» с изображением депо «Солнцево» Система распознавания лиц помогла задержать преступника в фан-зоне на Воробьёвых горах Победа Англии на Чемпионате в России – лучший ответ

Последние новости