В особом порядке

10.10.2017 5:02 0

В особом порядке

В Саранске директора строительной компании обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 6 млн рублей. Директор фирмы признал свою вину и предстанет перед судом.

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Саранска, в декабре 2013 года предприниматель, занимающийся строительством жилых и нежилых помещений, решил уклониться от уплаты налогов. По версии следствия, он обратился к руководителям двух компаний с предложением оформлять сделки по фиктивным документам, а за помощь предложил им 5% от суммы денежных переводов. Деньги после обналичивания возвращались владельцу компании. Главный бухгалтер, не зная о планах бизнесмена, вносила в декларации ложные сведения, которые позволяли снижать суммы налогов. — Таким образом, включая заведомо ложные сведения в первичные и корректирующие налоговые декларации, ООО в 2014 году и 2015 году умышленно уклонилось от уплаты налогов… на общую сумму 6 120 701 рублей, — отметили в пресс-службе. Во время предварительного следствия директор признал вину, дело будет рассмотрено в особом порядке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аэропорт «Внуково» перешёл на осенне-зимнее расписание 17 октября в Музее Победы началась акция для коллекционеров Председателя Совета ветеранов Екатерину Ивановну Емельянову поздравили с 75-летием Как Трамп попал в сети Путина El País: Россия отблагодарила экс-главу ПАСЕ званием почётного доктора РАНХиГС

Последние новости