Новый эпизод в деле

11.11.2017 1:16 0

Новый эпизод в деле

В Татарстане при расследовании уголовного дела о мошенничестве с землей, в котором замешаны высокопоставленные чиновники и полицейские, появился новый эпизод. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В 2012 году юрист компании «Еврогрупп» Альберт Халиуллин и его знакомый Айрат Марданшин под покровительством неустановленных высокопоставленных чиновников и руководителей правоохранительных органов Набережных Челнов похитили лесной участок площадью более 33,9 тыс. кв. м. В результате бюджет РФ потерял минимум 75 млн рублей.

Также в числе покровителей значился экс-руководитель исполкома Тукаевского района Расим Асылгараев. Он причастность к совершению преступления признал, остальные — нет. Ранее Марданшин и Халиуллин были объявлены в федеральный розыск. Марданшин был задержан в городе Набережные Челны, находится под домашним арестом.

В настоящее время следователями установлен дополнительный эпизод преступной деятельности Марданшина. По версии следствия, у него в аренде имелся участок площадью 1 га в Тукаевском районе. В 2012 году он подал ложные сведения о наличии на участке строения. Получил свидетельство о регистрации права собственности на несуществующее строение.

— В дальнейшем на основании свидетельства Исполнительный комитет Тукаевского района вынес постановление о предоставлении в собственность подозреваемому земли стоимостью не менее 10 млн рублей. По этому факту в отношении Марданшина возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, — сообщает Генпрокуратура.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жилинспекция ЗАО пресекла незаконную перепланировку в Можайском «Благородная ложь» в Дейр-эз-Зоре! Достоинство дороже нефти Bloomberg: в своей новой доктрине Трамп сделал Россию и Китай «заклятыми друзьями» ЛБ: российский флот готов дать отпор «украинским пиратам» в Азовском море

Последние новости