Как учащиеся школы № 887 знакомились с профессией пожарного

12.12.2017 3:26 0

Как учащиеся школы № 887 знакомились с профессией пожарного

Экскурсией учащихся школы № 887 руководил сотрудник МЧС Влад Щербаков. Второклассники побывали в 4 пожарно-спасательной части. Ребятишки познакомились с профессией пожарного. Знакомство с частью для маленьких экскурсантов началось с пункта связи, где радиотелефонисты принимают сообщения о различных происшествиях. Следующим пунктом стали учебный класс и комната отдыха пожарных-спасателей. Ребята удивились, когда увидели в учебном классе парты, как в школе. «Обучение – это часть профессии пожарного! Каждый день сотрудники совершенствуют свои знания!» — пояснил Влад.

В гараже малыши узнали, как устроен пожарный автомобиль, сколько весит амуниция пожарного-спасателя, как работает аппарат для дыхания и почему одежда пожарного не горит. Любознательные ребята задавали много вопросов и не хотели уходить из пожарно-спасательной части.

Для второклашек экскурсия превратилась в целое событие. Ведь не каждый день удается рассмотреть пожарный автомобиль или поговорить вживую с теми, кто каждый день рискует жизнью ради спасения других. Сотрудники 4-й пожарно-спасательной части рассказали ребятишкам о внутреннем распорядке дня, о том, как проходит прием и сдача дежурства. После этого каждый желающий смог посидеть в кабине пожарного автомобиля. В завершении экскурсии ребята сфотографировались на память.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Вести»: «В армию брать некого». Что валит с ног бойцов Президентского полка Кавказ на перепутье Встреча представителей управы с жителями Путинский газопровод в обход Украины Испытания «Кинжала» развеяли скепсис США и заставили увидеть в нем серьезную угрозу

Последние новости