• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

После реконструкции открылся восточный вестибюль станции «Фили»

12.12.2017 11:41 0

После реконструкции открылся восточный вестибюль станции «Фили»

На полтора месяца раньше запланированной даты, для пассажиров открылся восточный вестибюль станции «Фили». По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина реконструкция была проведена в рекордные сроки — за 5 месяцев.

В обновленном вестибюле была полностью заменена система отопления и вентиляции, остекление выполнено с помощью ударопрочных стеклопакетов, которые позволяют поддерживать комфортную температуру внутри помещений: зимой – сохранить тепло, а летом, наоборот, предотвращать нагрев. Для отделки вестибюля использовались натуральный гранит, камень и керамогранит, срок службы которых составляет порядка 50 лет.

«После реконструкции вестибюль был значительно расширен. Он стал просторнее на 15% и теперь его общая площадь более 800 кв.м. — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена Дмитрий Дощатов. — Турникетная линейка была увеличена в два раза: с 6 до 12 турникетов. Уверен, что все эти меры позволят еще большему числу пассажиров с комфортом пользоваться обновленной станцией».

Отметим, что теперь станция «Фили» открыта для пассажиров полностью. Ремонт западного вестибюля и платформы по направлению из центра был завершен 30 июня этого года. Платформа для движения поездов в сторону центра была открыта 1 октября.

Завершение комплексной реконструкции наземного участка Филёвской линии позволит внедрить новейшие пассажирские сервисы на обновленных станциях, а также сократить интервалы движения поездов с 4 до 3 минут, а также повысить парность поездов с 15 до 22 в час.

Справочно:

Филёвская линия – одна из старейших в Московском метрополитене. За период эксплуатации, а это без малого 60 лет, конструкции станций её открытого участка подверглись агрессивному воздействию окружающей среды и других внешних факторов. Согласно технологическому решению работы по ремонту Филёвской линии проводятся в несколько этапов, что позволяет избежать её полного закрытия и доставляет пассажирам минимальные неудобства. В настоящее время продолжается реконструкция станций «Кунцевская», «Пионерская», «Филёвский парк», «Багратионовская», и «Кутузовская».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Financial Times: в брексите виноват сам Лондон, а не российские «манипуляции» Китай выбирает длинный путь формирования системы «нефтеюаня» Le Figaro: теряя привлекательность, Евросоюз всё больше становится деспотом Десятки тысяч активных москвичей поддержали выдвижение Собянина на пост мэра Москвы У шейхов есть деньги для России

Последние новости