Сотрудники МЧС напомнили студентам ЗАО о правилах безопасного использования пиротехники

12.12.2017 14:52 0

Сотрудники МЧС напомнили студентам ЗАО о правилах безопасного использования пиротехники

В преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС встретились с учащимися Колледжа геодезии и картографии МИИГАиК.

В гости к ребятам пришел старший инспектор 2 РОНПР Управления МЧС по ЗАО Алексей Калачев. Он напомнил студентам о том, как провести новогодние и рождественские каникулы безопасно.

Фейерверки, петарды, хлопушки – неотъемлемая часть новогодних праздников, но, к сожалению, небрежность и несоблюдение правил в обращении с пиротехническими изделиями, могут испортить праздничное настроение, а самое главное – причинить вред здоровью человека. В среднем в новогодние праздники количество несчастных случаев от несоблюдения правил пожарной безопасности возрастает в 2-3 раза.

Алексей Михайлович рассказал, о том, что продажа пиротехники лицам до 16 лет запрещена, и запускать фейерверки могут только взрослые в разрешенных для этого местах. «Маленькие на вид петарды могут принести массу бед, — уточнил Алексей. — Неправильная транспортировка и хранение делают эти изделия непригодными для применения. От любой микротрещины петарды могут взорваться в руках, причинив вред здоровью человека! Покупать пиротехническую продукцию нужно только в магазинах, имеющих лицензию на ее продажу, а при использовании пиротехники надо строго следовать инструкции, которая должна быть приложена к товару и написана на русском языке».

В качестве закрепления изученного материала сотрудник МЧС показал слушателям порядок использования первичного средства пожаротушения — огнетушителя.

А в завершение обучающимся был показан фильм о правилах пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий и вручены красочные памятки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сделан первый шаг: разведение войск начали с Золотого — на очереди другие участки «Второсортная армия»: сенатор США унизил Путина с его военными потугами В Москве продолжают искать источник неприятного запаха Выход США из Совета по правам человека ООН: реакция В Кунцеве построят новый детский сад

Последние новости