Участники проекта "Безопасная столица" проверили дороги по жалобе жителя Можайского района

12.12.2017 1:20 0

Участники проекта

Рейды "Безопасные дороги" проводятся по наиболее опасным участкам района, рядом со школами, детскими садами, магазинами. Проблемные участки дорог активисты включают в городскую программу по безопасности дорожного движения.

7 декабря участники рейда, вместе с Можайским штабом народной дружины под руководством Реваза Размадзе, а так же с председателем Совета ОПОП, активистами партии «Единая Россия» и "Молодой Гвардией" провели профилактический рейд в жилом секторе, чтобы выявить и предотвратить факты нарушения ПДД в жилых зонах.

"На улице Толбухина со стороны дома №8, кор. 1 (магазин "Магнит") идут ремонтные дороги. Во время ремонта дорожными службами был оставлен один пешеходный переход, он не работает (раньше там моргали лампочки), с противоположной стороны нет даже указателя. Разметки (зебры) тоже нет. Дорогу перейти невозможно, машины не останавливаются. Прошу помочь", - обратился за помощью к участникам партийного рейда "Безопасная столица" житель района Олег Петрович.

Участники рейда "Безопасная столица" с председателем ОПОП № 21 Валентиной Харитоновой отреагировали на обращение жителя и вышли в рейд по указанному адресу. Зафиксировали следующие нарушения: по дороге автомобили проезжают плотным потоком, изредка уступая дорогу пешеходам.

"Задача пробежать 3 метра, притом, что пешеходная зона находится в жилом секторе, кажется невыполнимой! Взрослые жители и дети рискуют и бросаются через дорогу. Действительно, ремонт дороги закончен, нет указателей на ремонтные работы. По всей улице не работают уличные фонари. Дорожные знаки "Осторожно пешеход" установлены, но не подсвечены, нет разметки "Зебра", - рассказала о рейде координатор проекта Можайского района Яна Капитонова.

В завершении рейда Валентина Харитонова ответила на вопросы пешеходов, о мерах, которые необходимо принять, для улучшения безопасности на этом участке дороги.

Единороссы рейды "Безопасные дороги" будут проводить регулярно, а выявляемые проблемные участки дорог предлагать для включения в городскую программу по безопасности дорожного движения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Fox News: российские бомбардировщики облетели Аляску с американским эскортом 18 ноября при Храме Андрея Рублева в Раменках состоится благотворительная ярмарка В таких странах невозможна демократия: стало известно о реальных военных расходах США НВ: что ждет Донбасс и Крым в 2020 Дерипаска отказался от контроля над компанией

Последние новости