Участники проекта «Безопасная столица» проверили дороги по жалобе жителя Можайского района

12.12.2017 1:20 0

Участники проекта «Безопасная столица» проверили дороги по жалобе жителя Можайского района

Рейды "Безопасные дороги" проводятся по наиболее опасным участкам района, рядом со школами, детскими садами, магазинами. Проблемные участки дорог активисты включают в городскую программу по безопасности дорожного движения.

7 декабря участники рейда, вместе с Можайским штабом народной дружины под руководством Реваза Размадзе, а так же с председателем Совета ОПОП, активистами партии «Единая Россия» и "Молодой Гвардией" провели профилактический рейд в жилом секторе, чтобы выявить и предотвратить факты нарушения ПДД в жилых зонах.

"На улице Толбухина со стороны дома №8, кор. 1 (магазин "Магнит") идут ремонтные дороги. Во время ремонта дорожными службами был оставлен один пешеходный переход, он не работает (раньше там моргали лампочки), с противоположной стороны нет даже указателя. Разметки (зебры) тоже нет. Дорогу перейти невозможно, машины не останавливаются. Прошу помочь", — обратился за помощью к участникам партийного рейда "Безопасная столица" житель района Олег Петрович.

Участники рейда "Безопасная столица" с председателем ОПОП № 21 Валентиной Харитоновой отреагировали на обращение жителя и вышли в рейд по указанному адресу. Зафиксировали следующие нарушения: по дороге автомобили проезжают плотным потоком, изредка уступая дорогу пешеходам.

"Задача пробежать 3 метра, притом, что пешеходная зона находится в жилом секторе, кажется невыполнимой! Взрослые жители и дети рискуют и бросаются через дорогу. Действительно, ремонт дороги закончен, нет указателей на ремонтные работы. По всей улице не работают уличные фонари. Дорожные знаки "Осторожно пешеход" установлены, но не подсвечены, нет разметки "Зебра", — рассказала о рейде координатор проекта Можайского района Яна Капитонова.

В завершении рейда Валентина Харитонова ответила на вопросы пешеходов, о мерах, которые необходимо принять, для улучшения безопасности на этом участке дороги.

Единороссы рейды "Безопасные дороги" будут проводить регулярно, а выявляемые проблемные участки дорог предлагать для включения в городскую программу по безопасности дорожного движения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СТРАНА: СБУ объявила всех украинских кинопрокатчиков агентами Кремля Россия и НАТО: диалог с целью поиска противоречий Билл Клинтон: «Россия атакует всю нашу систему» Вести: в новых вагонах-трансформерах украинцы чувствуют себя как в камере смертников Глава МИД Македонии: Европе нужны хорошие отношения с Россией — другого выбора нет

Последние новости