• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
В меню — смена режима

08.01 В меню — смена режима

ФАКТЫ Протесты в Иране: • Накануне Нового года в ряде городов Ирана начались акции протеста. Поводом к их началу послужило объявление о сокращении субсидий и другие экономические проблемы. • На этой неделе сторонники правительства организовали контрдемонстрации. • В 2009 году широкие протесты против режима были жестко подавлены.
Asharq al-Awsat: Россия сможет стать главным игроком в регионе, если помирит сирийцев

08.01 Asharq al-Awsat: Россия сможет стать главным игроком в регионе, если помирит сирийцев

Некомпетентная политика американской администрации привела к тому, что Россия «опасно» упрочила своё влияние на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, пишет Asharq al-Awsat. Если ей действительно удастся организовать мирную конференцию по Сирии в Сочи в качестве альтернативы затянувшимся переговорам в Женеве, то это станет своего рода «прощанием с однополюсным миром и американским унилатерализмом».
Поэтому Асад все еще у власти

08.01 Поэтому Асад все еще у власти

Башар Асад не просто выжил, за последний год он упрочил свои позиции. Мало что указывает на то, что президент Сирии так просто возьмет и исчезнет. «Я говорю четко и ясно: Асад — террорист», — заявил вчера в Тунисе президент Турции Тайип Эрдоган.
Министр обороны Дании: у Швеции и Финляндии больше причин опасаться России — ведь они не в НАТО

08.01 Министр обороны Дании: у Швеции и Финляндии больше причин опасаться России — ведь они не в НАТО

Служба разведки Дании готова к любому развитию событий, но в Копенгагене не видят в России непосредственную угрозу национальной безопасности, приводит Dagens Nyheter слова министра обороны Дании Клауса Йорта Фредериксена. По мнению политика, определённые причины опасаться «российской угрозы» есть у Швеции и Финляндии, которые в НАТО не входят.
России не нужны ни Чехия, ни Словакия, ни Польша, ни Прибалтика

08.01 России не нужны ни Чехия, ни Словакия, ни Польша, ни Прибалтика

Империя зла, авторитарный путинский режим или империя братьев славян, борец за более справедливый многополярный мир, добрый мишка — у современной России много имен. Известный российский политолог армянского происхождения Каринэ Геворгян описывает эту страну, где вскоре состоятся президентские выборы, без излишней демонизации. Она говорит о суверенитете, демократии, Путине, гомосексуалистах, ядерном оружии и других явлениях.
WP: разрушая Договор о РСМД, США и Россия идут к новой гонке вооружений

08.01 WP: разрушая Договор о РСМД, США и Россия идут к новой гонке вооружений

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был прорывом для своего времени, поскольку смог уничтожить целый класс ядерного оружия. Но теперь в отношениях между Россией и США больше нет доверия, пишет The Washington Post, что ведёт к развалу этого соглашения и к началу новой гонки вооружений.
Süddeutsche Zeitung: выборы для Путина — пустяк, а вот с «наследием» работы много

08.01 Süddeutsche Zeitung: выборы для Путина — пустяк, а вот с «наследием» работы много

Для Владимира Путина четвёртый срок на посту президента России будет хоть и последним, но в то же время самым сложным, ведь речь идёт о его «наследии», пишет Süddeutsche Zeitung. Ему просто придётся использовать оставшееся время для модернизации страны, чтобы в будущем не «ассоциироваться с застоем», подчёркивает автор статьи Франк Нинхойзен.
Иран: пойдет ли власть на силовое подавление?

08.01 Иран: пойдет ли власть на силовое подавление?

Антиправительственные демонстрации, вспыхнувшие в Иране в связи с ростом цен, стали крупнейшими со времен протестного движения 2009 года, которое возникло в связи с подозрениями в проведении нечестных президентских выборов. Тогда у демонстрантов был лидер, а народ выдвигал четкие требования, однако в этот раз растет недовольство центральной властью, которая управляет страной.
Норвегия будет помогать Путину

08.01 Норвегия будет помогать Путину

МОСКВА — Kværner примет участив в строительстве важного для России, но весьма противоречивого нового газопровода через Балтийское море. Отношения между Россией и Западом на самой низкой в истории отметке, норвежско-российские отношения сотрясает дело о шпионаже. И на фоне этого Kværner заключает в России контракт — самый крупный за многие годы.
Как вести себя Украине в международном узле противоречий

08.01 Как вести себя Украине в международном узле противоречий

Как минимум, дело в том, что впервые с конца холодной войны, когда превратившаяся из РСФСР в Россию бывшая сверхдержава не могла сформулировать свои интересы, обострился вопрос о самом существовании такой системы.
Последние новости