Times: Трамп далеко не первый президент США, вызывающий тревогу у психиатров

13.01 Times: Трамп далеко не первый президент США, вызывающий тревогу у психиатров

Действующего главу Белого дома всё чаще подозревают в неуравновешенности, пишет The Times. Однако в подобных предположениях нет ничего нового. Согласно исследованиям, едва ли не половина американских президентов страдали тем или иным психическим заболеванием, что, впрочем, не мешало им быть великими лидерами, отмечает британское издание.
El País: замглавы Госдепа рассказал, как снизить эффект от «российского вмешательства»

13.01 El País: замглавы Госдепа рассказал, как снизить эффект от «российского вмешательства»

Заместитель госсекретаря США Томас Шэннон в интервью El País заявил, что в настоящее время важно открыто говорить о проблеме «российского вмешательства» в выборы различных стран, чтобы подготовить население к подобному. Он отметил, что когда избирательные структуры, пресса и народ понимают, что происходит, эффект от вмешательства очень незначительный.
Интервью Трампа

13.01 Интервью Трампа

В четверг утром президент Дональд Трамп дал интервью четырем репортерам из Wall Street Journal: Ребекке Боллхаус (Rebecca Ballhaus), Майклу Бендеру (Michael C. Bender), Питеру Николасу (Peter Nicholas) и Луизе Раднофски (Louise Radnofsky).
Путин раскаялся? Вождя подменили?

13.01 Путин раскаялся? Вождя подменили?

На встрече с российскими журналистами российский президент внезапно возлюбил Украину. Он не говорил про незаконный захват власти, про резню, которую устроит страшная хунта на Донбассе, если разоружить боевиков, то есть не озвучил ничего из того, о чем говорил недавно на встречах с общественностью.
Швеция готовится к нападению

13.01 Швеция готовится к нападению

Возможности вооруженного нападения России на Швецию исключать нельзя. Таков один из выводов в подробном обзоре состояния обороны Швеции, подготовленном Комиссией по обороне. Комиссия состоит из видных представителей всех партий, входящих в Риксдаг, вооруженных сил и ряда министерств.
Нет хлеба — будут зрелища!

13.01 Нет хлеба — будут зрелища!

В Иране завершились протесты, которые разгорелись из-за высоких цен, чтобы начаться во многих арабских странах, где общества сталкиваются с такими же проблемами, в дополнение к отсутствию свобод, высокому уровню репрессий и распространенности коррупции.
Украина: свет или мрак?

13.01 Украина: свет или мрак?

Современное геополитическое пространство меняется с поразительной быстротой. Еще вчера бывшие в тренде идеи предаются забвению, новая политическая философия низвергает прежнюю, зарождаются немыслимые ранее союзы государств и покрываются трещинами казавшиеся незыблемыми надгосударственные образования. Окунаясь в ленту новостей после новогодних и рождественских праздников, вдруг отчетливо понимаешь, что мир уже не тот, каким был в ушедшем 2017.
Лавров и «воспитание» сирийской оппозиции

13.01 Лавров и «воспитание» сирийской оппозиции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что возьмётся за «воспитание» той части сирийской оппозиции, которая всегда предъявляет предварительные условия к переговорам, включая смену режима. В связи с этим было сказано, что министр преподаст ей надлежащий урок этики.
ABC: Болгария предупредила Европу о «сирийском сценарии» на Балканах

13.01 ABC: Болгария предупредила Европу о «сирийском сценарии» на Балканах

Если ЕС не отправит странам, находящимся на западе Балканского полуострова, «чёткое послание» о том, что у них всё ещё есть перспективы вступления в Евросоюз, то в регионе может возникнуть «сценарий наподобие сирийского». Об этом, как сообщает испанская газета ABC, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.
Telepolis: в сирийской атаке беспилотниками Россия винит США

13.01 Telepolis: в сирийской атаке беспилотниками Россия винит США

Россия сообщает об успешном отражении атаки беспилотников на авиабазу Хмеймим в Сирии. Ответственность за это нападение Москва возлагает на США, пишет Telepolis. Как подчёркивает немецкий журнал, по версии российской стороны, террористы не могли осуществить такую атаку без содействия экспертов технически развитых стран. Россия сообщает об успешном отражении атаки беспилотников в Сирии, пишет Telepolis.
Последние новости