25 иностранных медицинских операторов выразили интерес к участию в кластере в Сколково

02.02.2018 3:40 0

25 иностранных медицинских операторов выразили интерес к участию в кластере в Сколково

Это клиники и медицинские консорциумы из Израиля, Германии, Австрии, Франции, Испании, Польши, Финляндии, Южной Кореи, США, Японии. Они являются лидерами в таких областях как онкология, кардиология, реабилитация, ортопедия, педиатрия и др.

Еще 25 зарубежных клиник выразили интерес к проекту Московского международного медицинского кластера (МММК) на территории инновационного центра «Сколково». Об этом 31 января сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

В 2017 году в ходе специализированного роудшоу МММК был представлен более 500 зарубежным клиникам из 22 стран мира, а также частным инвесторам России и зарубежья. По словам гендиректора фонда МММК Михаила Югая, слова которого цитирует пресс-служба, до начала роудшоу был проведен анализ и составлен список медицинских операторов, исходя из их рейтинга и опыта работы за пределами своей страны. Команда фонда провела сотни встреч за рубежом и в России, презентовала кластер на знаковых конференциях и в поездках с российскими дипломатическими миссиями.

«В частности, интерес к выходу на российский рынок публично заявили израильские медцентр «Рамбам» и детский медцентр «Шнайдер», онкоцентр «Леон Берард» и клиника ортопедической хирургии «Сан Шарль» из Франции, австрийский медицинский холдинг «Санлас», немецкая урологическая клиника «Мюнхен-Планегг», американский «Институт здоровья и управления продуктивностью» и другие», — пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе МММК также добавили, что в ходе роудшоу была выведена наиболее эффективная формула для реализации проектов клиник в кластере — это союз зарубежного оператора и российского инвестора. Первые обладают уникальными знаниями и технологиями, вторые хорошо понимают специфику российского бизнеса и заинтересованы в реализации не только коммерчески привлекательных, но и социально значимых проектов. Так, российский инвестор «Ташир Медика» (входит в ГК «Ташир») заявил о намерениях вложить 15 миллиардов рублей в проект «госпиталя будущего», который планируется реализовать совместно с госпиталем Бундан Сеульского национального университета.

«Кластер строится на 57 га территории инновационного центра «Сколково». В проекте будут работать не только клиники, но также свои центры образования и НИОКР. Российские инновационные проекты смогут найти в МММК иностранного партнера и развивать свой продукт с учетом зарубежных стандартов медицины для выхода на глобальные рынки. Государство со своей стороны инвестирует в кластер более 9 миллиардов рублей. В 2018 году для пациентов откроет свои двери первый объект кластера — клинико-диагностический центр. Его медицинским оператором стал первый участник кластера, израильская клиника «Хадасса», — заключили в пресс-службе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Больше возможностей с электронной подписью от Росреестра по Москве Khorasan: За самолет придется ответить. Какова будет российская месть Израилю? Daily Mail: Кремль «предостерёг Запад», продемонстрировав «убийцу спутников» Welt: россияне возлагают на футбольную «летнюю сказку» слишком большие надежды Экс-чиновник НАТО признал преимущество России и Китая в киберпространстве

Последние новости