Солистка Москонцерта Марина Агафонова шефствует над ветеранами района Кунцево

02.02.2018 4:42 0

Солистка Москонцерта Марина Агафонова шефствует над ветеранами района Кунцево

Как в давние времена, что тогда называли шефством, так и сегодня о ветеранах района Кунцево по доброте душевной заботится лауреат международных конкурсов, солистка Москонцерта Марина Агафонова.

Первая встреча с Мариной Агафоновой была случайной. В ДК «Зодчие» шёл очередной концерт для Клуба ветеранов Кунцево. На сцене выступали студенты музыкальных училищ. К организатору концерта подошла девушка, которая пришла в Дом Культуры «поболеть» за своих друзей-студентов, и попросила разрешения исполнить два-три номера. Получив согласие, она великолепно исполнила две арии из опер.

По окончанию концерта к организатору подходили ветераны
и спрашивали, откуда эта замечательная певица, нельзя ли её еще раз пригласить выступить перед ними.

Девушку звали Марина Агафонова. Она жила на Филях, была внучкой ветерана войны, поэтому, когда некоторое время спустя, в ДК «Зодчие» проводился фестиваль творчества ветеранов войны и труда правоохранительных органов и членов их семей Западного административного округа, то Марина была приглашена принять участие в заключительном концерте.

Знакомство продолжалось и во время её учёбы, и после окончания училища. Она давала сольные концерты и со своими однокурсниками. Кроме того, в памятные даты Марина приглашала ветеранов Кунцево на свои концерты на других сценических
площадках.

Так кто же она — это добрая душа Марина Агафонова, которая на протяжении многих лет не забывает пожилых жителей района.

Семь лет мама привела в музыкальную школу дочь обучаться игре на фортепиано. Участвовала она и в школьном хоре, где была солисткой, т.к. с детства имела неплохой голос.

Однажды она что-то спела школьной преподавательнице, которая, прослушав её, сказала: «Не тем занимаешься, тебе надо учиться пению».

По окончанию музыкальной школы по классу фортепиано Марина поступила в Академическое музыкальное училище Московской государственной консерватории им. Чайковского.

При прослушивании (без подготовки к поступлению по вокалу) она спела «Соловья» Алябьева, и была принята.

По окончанию училища, она совершенствуется в итальянской консерватории Л.Рефичи, далее аспирантура в Государственной классической академии. С 2005г. начала работу в качестве солистки-вокалистки Объединения «Москонцерт».

Гастролировала во многих странах мира как оперная и камерная певица. Участвуя в оперных постановках, исполняла партии в операх Чайковского, Бородина, Рахманинова, Верди и других композиторов в театрах Мюнхена, Вены, Генуи, Вильнюса.

Является постоянной участницей цикла концертов органной музыки Англиканского собора.

Её участие в республиканских и международных фестивалях и конкурсах отмечено званиями лауреата, а также Почетными грамотами и премиями, в том числе премией «Признание театрала».

Много работает над репертуаром русских песен и романсов, записала альбом «Белая берёза».

В последние годы участвует в абонементах Московского Международного Дома музыки, которые проходят с большим успехом. Каждый сезон имеет свою тему: «Голос, как музыкальный инструмент», «Всё это – Опера!», «Все грани вокала. Примадонны ушедшей эпохи». Следует отметить интересные рассказы ведущей цикла Инны Василиади, которые удачно сопровождаю искусно подобранный видеоряд фотографий персонажей программы.

Эти концерты говорят о редкой для певиц особенности: об организаторской черте характера М. Агафоновой, об отсутствии на сцене микрофонов – живой звук и, что не менее важно для пенсионеров,- концерты проходят в дневное время, а если принимать во внимание их здоровье, то такое внимание дорогого стоит.

Многое ли нужно сегодня ветеранам – доброе слово и внимание. А вниманием их М. Агафонова не обделяет: обязательно приглашает на свои концерты.

Выступая перед ними, она исполняет и арии из опер, и итальянские песни, но какой душевной теплотой наполнялись сердца слушателей, когда она своим красивым проникновенным сопрано, с хорошей дикцией, с необыкновенным умением исполняет русские народные песни и старинные романсы, некоторые забытые сегодня, но оставшиеся в сердцах пожилых людей.

Посещая эти концерты, ветераны получают удовольствие от чудесного голоса, от музыки, познают что-то новое интересное, а музыка дарит им радость и воспоминания о песнях, которые пели в молодые годы или за столом в семейной компании. Посещение концертов – это и общение со сверстниками.

Поэтому ветераны всегда ждут встреч с обаятельным человеком, замечательной певицей Мариной Агафоновой, с её коллегами, и благодарны ей за доброе отношение и внимание, а также желают ей, как молодой маме, и её первенцу доброго здоровья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехия: референдум о выходе из НАТО и ЕС не должен состояться На один Тукумс в год меньше Возможен ли альянс между Америкой и Россией против Китая В парке Победы поздравят бабушек и дедушек Триумфальная победа или новый Афганистан?

Последние новости