• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
NYT: оборонный сектор Украины погряз в коррупции, но это больше никого не шокирует

20.02 NYT: оборонный сектор Украины погряз в коррупции, но это больше никого не шокирует

Если энергетический сектор Украины удалось очистить от коррупции, то теперь от этого страдают военные, пишет The New York Times. Так, недавно министерство обороны страны закупило кареты скорой помощи у старого товарища Порошенко и сделало это без проведения открытого тендера, якобы для того, чтобы избежать провокаций России.
112: пьяный экс-участник АТО забросал соседей гранатами

20.02 112: пьяный экс-участник АТО забросал соседей гранатами

В Киевской области задержали пьяного бывшего участника АТО, который стрелял по соседям из автоматического оружия и бросал в них гранаты. Как передаёт «112 Украина», в результате пострадали два человека, им оказывается медицинская помощь.
Американский сенатор: военный бюджет США слишком мал, или наша миссия слишком обширна

20.02 Американский сенатор: военный бюджет США слишком мал, или наша миссия слишком обширна

Наш военный бюджет слишком мал или может задачи Америки слишком велики? С 2001 года военные расходы Соединенных Штатов увеличились более чем в два раза в номинальном выражении, а с учетом инфляции их рост составил 37 процентов.
Дотянет ли Эстония до 150-го юбилея?

20.02 Дотянет ли Эстония до 150-го юбилея?

Перед столетием Эстонской Республики мы думаем о прошедшем и о тех, кто через призму сложных лет независимости и битв Освободительной войны принесли нам свободу. Мы стараемся дать оценку оккупационным годам и произошедшим событиям того времени. Придаем более серьезное значение происходящему сейчас.
Чтобы найти «русских троллей», корреспондент CNN полез в мусорный бак

20.02 Чтобы найти «русских троллей», корреспондент CNN полез в мусорный бак

Корреспондент CNN Мэтью Чанс побывал в здании так называемой фабрики троллей, которая, по мнению Вашингтона, оказала большое влияние на выборы 2016 года в США. Как определил журналист, изучив мусор, который выносят из здания, оно до сих пор функционирует — несмотря на вывеску о том, что оно сдаётся в аренду.
Геостратеги призывают Запад сфокусироваться на внутренних проблемах, а не на России и Китае

20.02 Геостратеги призывают Запад сфокусироваться на внутренних проблемах, а не на России и Китае

В последние годы западные спецслужбы очень обеспокоены возрождением России. Судя по отчёту Мюнхенской конференции по безопасности, который традиционно формирует повестку дня этого мероприятия, постепенно на первый план выходит Китай. Россия и Китай – это огромные страны, влияющие на обстановку в мире, однако Западу стоит уделить большее внимание внутренним угрозам.
Собянин выделил гранты на дополнительную подготовку лучших студентов-медиков

20.02 Собянин выделил гранты на дополнительную подготовку лучших студентов-медиков

В ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы было принято решение о выделении грантов, предназначенных для дополнительной подготовки лучших студентов-медиков.
Украине угрожают внутренние потрясения

20.02 Украине угрожают внутренние потрясения

Посвященный Украине раздел доклада директора Национальной разведки США Дэна Коутса (Daniel R. Coats) «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США» перечисляет факторы, которые угрожают экономическому возрождению Украины и могут потенциально привести к изменениям в ее международной политике. Украине угрожают внутренние потрясения, которыми готова воспользоваться Россия, чтобы подорвать нынешнюю прозападную ориентацию официального Киева.
Росреестр по Москве фиксирует рост сделок на рынке недвижимости в январе 2018 года

20.02 Росреестр по Москве фиксирует рост сделок на рынке недвижимости в январе 2018 года

В первом месяце 2018 года наблюдается высокая активность столичного рынка недвижимости. В январе зарегистрировано 8 367 договоров купли-продажи (мены) жилья, что в 1,7 раза больше, чем в первом месяце 2017 года (4 812 договоров).
Америка гибнет от смертоносного гриппа

20.02 Америка гибнет от смертоносного гриппа

США охвачены самой страшной за многие годы эпидемией гриппа. Эксперты были удивлены интенсивностью нынешней вспышки гриппа с уровнем заболеваемости около 8 процентов, сравнимым по последствиям с эпидемией свиного гриппа в 2009 году.
Последние новости