Неоконсерваторы хотят войны с Россией

17.03 Неоконсерваторы хотят войны с Россией

США полностью поддерживают Терезу Мэй (Theresa May) в ее кампании против России в деле Скрипаля. И это несмотря на то, что ни Великобритания, ни США не предоставили ничего, что могло бы быть названо доказательствами. Мэй идет по следам Тони Блэра (Tony Blair) и его заявлений об «оружии массового поражения» в Ираке.
Welt: Порошенко попросил у Запада «голубых касок» и бойкота ЧМ-2018

17.03 Welt: Порошенко попросил у Запада «голубых касок» и бойкота ЧМ-2018

Украинский президент обратился к новому правительству Германии с просьбой поддержать инициативу по отправке «голубых касок» ООН в Донбасс, сообщает немецкая газета Die Welt. Также Порошенко потребовал, чтобы Запад ужесточил санкции в отношении Москвы, и призвал к бойкоту чемпионата мира по футболу в России.
CNN: Москва зеркально ответила Лондону высылкой 23 дипломатов

17.03 CNN: Москва зеркально ответила Лондону высылкой 23 дипломатов

В ответ на провокационные действия и бездоказательные обвинения Соединённого Королевства российские власти приняли решение выслать 23 британских дипломата. Кроме того, Москва аннулировала соглашение, которое давало Лондону возможность открыть консульство в Санкт-Петербурге, сообщает CNN. Джилл, давайте начнём с вас, раз уж только что посол (Великобритании. — ИноТВ) рассказал о своей встрече с представителями МИД России.
Sky News: выдворение британских дипломатов из Москвы — это только начало

17.03 Sky News: выдворение британских дипломатов из Москвы — это только начало

Москва может не ограничиться высылкой 23 британских дипломатов и закрытие Британского совета, считает корреспондент Sky News Лиза Холланд. По её мнению, всё зависит от того, какие меры в отношении России в дальнейшем предпримет премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй. Спасибо, что вы с нами.
Наш ответ Британии

17.03 Наш ответ Британии

Россия высылает 23 дипломатов Великобритании и закрывает Британский Совет, пишет The Guardian. МИД России пригласил в субботу посла Великобритании, чтобы сообщить об ответных мерах на высылку 23 российских дипломатов из Соединенного Королевства. В МИДе также заявили о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге. Зеркальная высылка дипломатов никого не удивила.
Sky News: российский дипломат отверг существование у Москвы программы «Новичок»

17.03 Sky News: российский дипломат отверг существование у Москвы программы «Новичок»

С 1992 года Москва прекратила какую-либо деятельность в сфере разработки химического оружия. Об этом в интервью Sky News заявил российский посол в Нидерландах и представитель страны в Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин. Он также признался, что не знал о существовании нервно-паралитического вещества «Новичок» до выступления британского премьер-министра Терезы Мэй.
Focus: самое интересное ждёт Россию после выборов

17.03 Focus: самое интересное ждёт Россию после выборов

Сами по себе выборы президента России в 2018 году лишены интриги, пишет Focus. Но есть основания полагать, что самое интересное начнётся после них, считает автор статьи Клаудиа Кроуфорд. В авторе теплится надежда, что последний срок главы Кремля Владимира Путина будет иным. 18 марта в России пройдут выборы нового президента, пишет Focus.
Чистка в ФБР

17.03 Чистка в ФБР

Министерство юстиции США уволило из ФБР Эндрю Маккейба (Andrew McCabe), бывшего заместителя директора ведомства, о чем сообщил в пятницу генпрокурор Джефф Сешенз (Jeff Sessions). Президент Трамп в своем твите назвал это событие «великим днем Демократии», так как Маккейб «знал все о лжи и коррупции в высших эшелонах ФБР».​​​ — Donald J.
Британия и Россия: испытание «тайными операциями»

17.03 Британия и Россия: испытание «тайными операциями»

Кризис между Великобританией и Россией продолжается. Причина кризиса — химическая атака в Лондоне, жертвами которой стали бывший полковник российской военной разведки, работавший на обе стороны, и его дочь. Полковник в отставке Сергей Скрипаль и его дочь, которые подверглись воздействию нервно-паралитического газа во время обеда в ресторане, находятся в больнице, и угроза их жизни сохраняется.
Корреспондент: Порошенко пообещал припасти девять грамм свинца для «российского вторжения»

17.03 Корреспондент: Порошенко пообещал припасти девять грамм свинца для «российского вторжения»

Во время выступления в Краматорске Пётр Порошенко заявил, что Киев готов «дать отпор» России. По словам украинского президента, его страна припасёт девять грамм свинца для «каждого, кто придёт с мечом», передаёт «Корреспондент». Россию, которая усыпляла украинцев своим миролюбием, «ждёт девять грамм свинца», если она решится на вторжение.
Последние новости