Адмирал США: Второй флот возрождают, чтобы помешать России укрепиться в Северной Атлантике

17.05 Адмирал США: Второй флот возрождают, чтобы помешать России укрепиться в Северной Атлантике

США объявили о том, что возвращают свой Второй флот, который должен будет действовать на севере Атлантики. Среди его целей отставной генерал Джеймс Ставридис отмечает усилия по предотвращению российского доминирования в регионе. При этом в своей статье для Bloomberg он призывает Россию и США предпринять меры, чтобы избежать опасных инцидентов и столкновений в регионе.
Украина сильно повлияет на судьбу России

17.05 Украина сильно повлияет на судьбу России

Дэвид Сэттер — известный американский писатель и журналист, большую часть своей жизни посвятивший изучению СССР и России. В брежневское время он несколько лет работал специальным корреспондентом британской «Файнэншл таймс» в Москве. Затем, уже в США, начал писать о Советском Союзе и России для «Уолл стрит джорнэл».
Выпуск №21/508

17.05 Выпуск №21/508

В Дорогомилово и Тропарево-Никулино продолжается озеленение по программе «Миллион деревьев», на Поклонной горе прошла акция «Лента Памяти», а в Крылатском приступили к реконструкции Площади Защитников Неба.
«Это их страшный сон»: эксперты объяснили попытки США «торпедировать» «Северный поток-2»

17.05 «Это их страшный сон»: эксперты объяснили попытки США «торпедировать» «Северный поток-2»

Трамп уговаривает Меркель отказаться от участия в строительстве «Северного потока-2», а Госдеп пригрозил помешать проекту новыми санкциями. Эксперт по энергетической политике Госдепартамента США Сандра Оудкирк пригрозила России новыми санкциями в случае начала строительства газопровода «Северный поток-2».
Дошколята Можайского района побывали у пожарных и спасателей

17.05 Дошколята Можайского района побывали у пожарных и спасателей

Огонь притягивает и завораживает детей. Они, зачарованные картиной яркого пламени, тянутся к нему… И сталкиваются с его коварством и жестокостью. А, порой, это знакомство заканчивается трагически.
Чем объяснить согласие между Россией и Израилем?

17.05 Чем объяснить согласие между Россией и Израилем?

В момент, когда Дональд Трамп объявил о своем решении выйти из СВПД, а Израиль бомбил иранские базы в Сирии, Биньямин Нетаньяху был официально приглашен в Россию 9 мая на День Победы для участия в ежегодном параде. Приглашение принять участие в параде и церемонии возложения венков на Красной площади — большая честь, оказанная ему Владимиром Путиным.
В Москве набирает обороты служба медицинского патронажа

17.05 В Москве набирает обороты служба медицинского патронажа

Внедренный в Москве еще осенью прошлого года эксперимент по оказанию медицинской помощи на дому для категории маломобильных граждан признан успешным.
В Донбассе без перемен?

17.05 В Донбассе без перемен?

Конца войны на востоке Украины не видно, сейчас конфликт вступает в новую фазу. Ограничится ли все изменением названия операции или мы увидим эскалацию военных действий? Европа уже свыклась с войной, которую весной 2014 года развязала Россия. Воспользовавшись хаосом, который воцарился после отставки Януковича, россияне аннексировали Крым и подняли мятеж на востоке Украины.
В Музее Победы открылся фестиваль народного творчества «Салют Победы»

17.05 В Музее Победы открылся фестиваль народного творчества «Салют Победы»

На Западе Москвы состоялось открытие Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященного 75-летию победы в Сталинградской битве.
Последние новости