Италия готова порвать с политикой ЕС

20.05 Италия готова порвать с политикой ЕС

Италия окажется сейчас лицом к лицу с крупнейшими политическими изменениями за последние десятилетия, если президент страны Серджо Маттарелла в понедельник даст лидерам партий «Лига» и «Движение пяти звезд» зеленый свет для формирования правительства, и если они получат зеленый свет в ходе голосования среди членов своих партий.
Парад — не пустое хвастовство

20.05 Парад — не пустое хвастовство

9 мая Россия отметила День Победы во Второй мировой войне. В этот день празднуется капитуляция Третьим рейхом перед советскими войсками, вошедшими в Берлин. В этом году отмечалась 73 годовщина Победы. Администрация Путина умело использует этот праздник для того, чтобы показать единство государства. Город был украшен оранжево-черными георгиевскими ленточками, прославляющими участников войны.
«Корректный по форме, но твёрдый по содержанию» — Le JDD рассказал, каким будет визит Макрона в Россию

20.05 «Корректный по форме, но твёрдый по содержанию» — Le JDD рассказал, каким будет визит Макрона в Россию

В ходе предстоящего визита в Москву по приглашению Владимира Путина, президент Франции Эммануэль Макрон останется непреклонным в отношении «острых вопросов» международной повестки, однако при этом постарается активизировать франко-российское сотрудничество, предполагает французский еженедельник Le Journal du Dimanche.
Десятый крестовый поход

20.05 Десятый крестовый поход

Как сообщается, во Франции группа политиков, интеллектуалов и ученых численностью 300 человек объявила войну исламу. Члены этой группы подписались под призывом удалить некоторые аяты из Корана. В их числе и бывший президент Франции Николя Саркози. Данный жест показывает, что этот процесс не ограничится только зловещим требованием. Иными словами, мы хотим сказать, что последует продолжение.
Трамп давит на Евросоюз

20.05 Трамп давит на Евросоюз

Берлин — президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пытается заставить Германию нажать на тормоза в реализации крупной газовой сделки с Россией, и это будет ценой предотвращения трансатлантической торговой войны. Об этом сообщают немецкие, американские и европейские официальные лица.
Трамп вернет НАТО былое величие

20.05 Трамп вернет НАТО былое величие

Европа и Америка не могуn договориться ни по одному вопросу. За исключением будущего самого важного и успешного военного альянса в мире. Несмотря на эксцентричную дипломатию Дональда Трампа и его язвительное презрение к союзникам, перспективы саммита НАТО, который состоится в середине июля в Брюсселе, на удивление многообещающие.
DWN: торговое сближение США и Китая приведёт к «давлению» на Россию и ЕС

20.05 DWN: торговое сближение США и Китая приведёт к «давлению» на Россию и ЕС

Пекин и Вашингтон пошли на сближение в решение проблем в их торговой политике, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Китай обязался покупать у США больше сельскохозяйственной и энергетической продукции, а также внести изменения в свои законы. По мнению издания, сближение США с Китаем приведёт к увеличению давления на Германию, ЕС и Россию.
Азербайджанское СМИ рассказало о русофобской политике Николы Пашиняна

20.05 Азербайджанское СМИ рассказало о русофобской политике Николы Пашиняна

События последних дней в Армении вкратце можно изложить так: оппозиционный депутат Никол Пашинян сначала провозгласил себя единственным кандидатом армянского народа, потом — пророссийским деятелем, затем насилием и шантажом, терроризируя мирных граждан, нарушив спокойствие и жизнедеятельность сотен тысяч людей, заставил избрать себя премьер-министром. Вот краткая новейшая история Армении. Теперь Никол Пашинян полностью сформировал правительство.
Европа не хочет плясать под дудку Трампа

20.05 Европа не хочет плясать под дудку Трампа

«Северный поток-2», газопровод, по которому российский природный газ должен будет поставляться в Германию по дну Балтийского моря, превратился в новый фронт набирающего обороты конфликта между Европой и США.
Немецкий политик: Германия не уберегла свою промышленность от самоуправства США

20.05 Немецкий политик: Германия не уберегла свою промышленность от самоуправства США

Немецкие компании, которые раньше получали 40% алюминия из России, теперь вынуждены покупать его в США по более высоким ценам, заявил в интервью Lübecker Nachrichten член Комитета по иностранным делам бундестага Юрген Триттин.
Последние новости