Каждое растение в Москве внесено в электронный реестр

06.06.2018 14:26 0

Каждое растение в Москве внесено в электронный реестр

Жители улицы Удальцова переживают за то, что у Кравченских прудов ведется обрезка деревьев. Им кажется, что строители могут переборщить с удалением сухостоя и затронуть живые растения.

Заместитель директора ГБУ «Жилищник района Проспект Вернадского» Татьяна Кириллова:

В зоне Кравченских прудов ведется благоустройство, здесь идет создание и оформление зеленой зоны тихого отдыха. На все погибшие деревья выписаны порубочные билеты, удалению подлежат только аварийные растения. Работа осуществляется под контролем специалистов из департамента природопользования и охраны окружающей среды. Удаляется только поросль, мешающая росту здоровых деревьев и кустарников. В столице введена электронная система учета зеленых насаждений. Данный реестр составляли опытные дендрологи, все деревья и кустарники в городе пересчитаны и отмечены на специальной карте. Данный список постоянно актуализируется. За зеленым фондом Москвы наблюдают эксперты, волноваться не стоит, ничего лишнего рабочие не удалят. Напомним, что благоустройство у прудов на ул. Кравченко завершится в августе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

8 февраля в Музее Победы пройдёт акция «Ромашка Победы» Французский эксперт усомнился в успехе новых санкций: Россия — особый случай для Запада В Москве прошел Кейс-чемпионат среди студентов Плохие новости для США: энергоснабжение американских военных объектов в Европе зависит от России Le Monde diplomatique: вмешательство России — от навязчивой идеи до паранойи

Последние новости