БТ: в молочном споре России и Белоруссии победила логика и здравый смысл

11.06 БТ: в молочном споре России и Белоруссии победила логика и здравый смысл

Россия заявила о введении очередных временных ограничений на поставки молочной продукции из Белоруссии, хотя ещё несколько месяцев назад страны договорились о снятии ограничений на весь год, передаёт Белтелерадиокомпания. В итоге в срочном порядке были проведены переговоры и, по выражению журналиста, в очередной раз победила логика и здравый смысл.
CNN: Трамп зовёт Россию в G8, а Вашингтон вводит новые санкции

11.06 CNN: Трамп зовёт Россию в G8, а Вашингтон вводит новые санкции

Минфин США объявил о введении новых санкций в отношении пяти российских компаний и трёх граждан страны в связи с их сотрудничеством с российскими спецслужбами в плане «вредоносной деятельности в киберпространстве», сообщает CNN. Как подчёркивает корреспондент канала, это противоречит риторике президента Дональда Трампа, который буквально пару дней назад призывал вернуть Россию в «Большую восьмёрку».
Для чего Россия нагнала военные корабли в Азовское море

11.06 Для чего Россия нагнала военные корабли в Азовское море

До мая 2018 года у РФ в акватории Азовского моря были лишь корабли береговой охраны и пограничной службы. Россия разработала хитрый план для обеспечения аннексированного Крыма водой. В рамках которого и завела в Азовское море пять военных кораблей Каспийского флота РФ.
Макфол: Трамп сам поссорит Америку с её союзниками на радость Путину

11.06 Макфол: Трамп сам поссорит Америку с её союзниками на радость Путину

Введя тарифы на импорт из Канады, Мексики и Европы, глава Белого дома рассердил лидеров «Большой семёрки» накануне саммита, пишет Newsweek. По мнению бывшего посла США в России Майкла Макфола, Дональд Трамп сам ухудшает отношения Америки с союзниками — на радость Кремлю.
Экс-премьер Канады: Путину нет места в «Большой семёрке»

11.06 Экс-премьер Канады: Путину нет места в «Большой семёрке»

Бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер в интервью Fox News не согласился с президентом США Дональдом Трампом, ранее предложившим вернуть «Большую восьмёрку», вновь включив Россию в состав G7.
Россия берет Украину в кольцо

11.06 Россия берет Украину в кольцо

Украина уже давно (с самого начала 2014 года), по сути, находится в «кольце» России. Такое мнение высказал глава наблюдательного совета Фонда «Майдан иностранных дел» и главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко во время чата для «Главреда». Он напомнил про заочный допрос бывшего командующего Внутренними войсками генерала Шуляка на суде по делу беглого президента Виктора Януковича.
В ЗАО прошел турнир Кубка «Единой России» «Футбол — в каждый двор»

11.06 В ЗАО прошел турнир Кубка «Единой России» «Футбол — в каждый двор»

В Можайском 11 любительских футбольных команд боролись за право представлять свой округ на городском этапе Кубка «Единой России» «Футбол — в каждый двор». Турнир проходил на базе ГБОУ «Школа №1195». Каждая команда состояла из 12 участников: 6 футболистов основы, 6 — запас. Посредством жеребьевки зарегистрированные команды были распределены на 4 группы: А, B, C, D.
CNN: Путин отметил важность ШОС, но настоял на целесообразности встречи с Трампом

11.06 CNN: Путин отметил важность ШОС, но настоял на целесообразности встречи с Трампом

Владимир Путин заявил, что по совокупному объёму экономики страны ШОС превосходят страны «Большой семёрки», передаёт CNN. При этом, российский лидер подчеркнул целесообразность встречи с лидером одной из стран «семёрки», президентом США Дональдом Трампом. По завершении саммита «Большой семёрки» в Канаде, Китай провёл собственную встречу основных мировых лидеров.
Два саммита — два мира

11.06 Два саммита — два мира

В эти выходные оживление царит и на западе, и на востоке — в китайском Циндао начинается 18-й саммит лидеров стран ШОС, а в канадском Квебеке — саммит «Большой семерки» (G7).
«День России» в Иерусалиме

11.06 «День России» в Иерусалиме

Россия впервые решила провести торжественные мероприятия, связанные с празднованием национального праздника День России, не в столице израильского государства Тель-Авиве, а в первом по своей значимости на Священной Земле городе — Иерусалиме. После того как было объявлено о переносе столицы израильского государства из Тель-Авива в Иерусалим, это решение может вызвать самый грандиозный в данном регионе скандал.
Последние новости