Азовское море — плацдарм России для наступления на Украину

10.07 Азовское море — плацдарм России для наступления на Украину

Сегодня Россия пытается занять стратегические позиции в прилегающей к Черному морю акватории вокруг нашего государства. Поэтому, наряду с усилением позиции в самом Крыму (речь, например, о новейших комплексах С-400), они наращивают присутствие в море, особенно там, где нет линии разграничения. Россия очень удачно пользуется соглашением от 2003 года о совместном использовании Азовского моря.
Пекарские дрожжи помогли биологам МГУ разобраться в лекарственной устойчивости грибов

10.07 Пекарские дрожжи помогли биологам МГУ разобраться в лекарственной устойчивости грибов

Биологи МГУ имени М.В. Ломоносова выяснили механизмы, из-за которых патогенные грибы приобретают устойчивость к лекарственным препаратам. Чтобы понять, как устроена система защиты грибов от токсинов, учёные использовали пекарские дрожжи с химерными светящимися белками, необходимыми для защиты. Учёные пытались обмануть защитные механизмы дрожжей, «спрятав» токсичное соединение в митохондриях.
Wyborcza: годовщина Волынской резни показала всю глубину кризиса в отношениях между Киевом и Варшавой

10.07 Wyborcza: годовщина Волынской резни показала всю глубину кризиса в отношениях между Киевом и Варшавой

В последнее время Польша растеряла союзников в Европе, а теперь её значение всё меньше и для Украины, пишет польский журналист Павел Вронский. Как отмечает он в издании Gazeta Wyborcza, это наглядно показали недавние торжества по случаю годовщины Волынской резни, которую лидеры двух стран отмечали порознь.
В «Мастерской Петра Фоменко» готовятся к летней премьере

10.07 В «Мастерской Петра Фоменко» готовятся к летней премьере

Уже 11 июля зрители увидят новый спектакль Евгения Каменьковича «Lёгкое Dыхание». Художественный руководитель театра решил поставить пьесу Петра Гладилина «Смерть под парусом», чтобы поговорить, как сообщает пресс-служба «Мастерской», о дне сегодняшнем. Никого отношения спектакль не имеет ни к одноименному рассказу Ивана Бунина, ни к знаменитому детективу. «Lёгкое Dыхание» Каменьковича о любви, смерти и смысле жизни.
Figaro: красивые слова не помогли Макрону стать «спасителем Европы»

10.07 Figaro: красивые слова не помогли Макрону стать «спасителем Европы»

Год назад новоизбранный президент Франции был полон амбиций по переустройству Евросоюза и виделся многим долгожданным «спасителем Европы», пишет Figaro. Однако, как отмечает издание, спустя год результаты его деятельности остаются незначительными, а «красивые слова» так и не переросли в действия.
Центральный парк в Солнцеве благоустроят в августе

10.07 Центральный парк в Солнцеве благоустроят в августе

Ждать жителям района Солнцево осталось недолго. Уже в августе завершатся все работы по обновлению Центрального парка. Лидия Ивановна обратилась на горячую линию нашей газеты с вопросом: « Что именно будет обновлено в Центральном парке?».
Франция на пути создания общества благоденствия

10.07 Франция на пути создания общества благоденствия

«Я знаю, что я не всемогущ и что мне удастся сделать не все» «Ни я, ни вы не забыли тот выбор, что сделала Франция год назад. С одной стороны существует стремление к закрытости и самоизоляции. С другой — обещание республики. С одной стороны — иллюзия возврата назад. С другой — открытые глаза, реализм и надежда.
12 июля 2018 года состоится встреча с министром Правительства Москвы А.И. Хрипуном

10.07 12 июля 2018 года состоится встреча с министром Правительства Москвы А.И. Хрипуном

Уважаемые жители района Солнцево! 12 июля 2018 года состоится встреча с министром Правительства Москвы, руководителем департамента здравоохранения города Москвы А.И. Хрипуном По адресу: ул. Авиаторов, д. 38, (ГБУЗ г. Москвы, "Научно-технический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф.
Трампу не терпится начать войну с НАТО — Bloomberg

10.07 Трампу не терпится начать войну с НАТО — Bloomberg

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Trump Is Itching for a Fight at NATO» («Трампу не терпится начать войну с НАТО»), опубликованной изданием Bloomberg.Когда на этой неделе Дональд Трамп поедет в Брюссель и потребует, чтобы остальные члены НАТО увеличили свои расходы на оборону, в ответ он наверняка услышит: «Мы уже увеличили!».
Праздник в честь самого главного

10.07 Праздник в честь самого главного

В это воскресенье в России отмечался, пожалуй, один из самых главных по значимости и важности праздников – День Любви, Семьи и Верности. Некоторые называют его российским Днем Валентина, но это не так: значение нашего, отечественного праздника гораздо более глубокое, чем просто День влюбленных.
Последние новости