Ребята клуба «Лето Побед» научились приёмам тхэквондо

08.08.2018 18:23 0

Ребята клуба «Лето Побед» научились приёмам тхэквондо

Как вырваться, если незнакомый взрослый схватил за руку, что делать, если кто-то пытается напасть с ножом, и какие цитаты Брюса Ли применимы в жизни каждого, рассказал участникам детско-юношеского клуба «Лето Побед» инструктор по тхэквондо с двадцатилетним стажем Роман Родин.

Он посетил клуб вместе с мастером спорта по тхэквондо Вячеславом Титовым. Спортсмены рассказали ребятам историю этого боевого искусства, как оно развивалось в мире и в России. Также они ответили на вопросы школьников о их спортивных карьерах и достижениях.

Участники клуба узнали о том, что обозначают цвета поясов спортсменов. Вячеслав Титов рассказал, что новички носят желтый пояс, символизирующий землю, как начало всего живого. Набравшись опыта, бойцы получают зеленый пояс, символизирующий все растения, поднимающиеся над землей. Дальше идет синий пояс, который символизирует небо, к которому тянется всё живое, а красный – символизирует солнце, как признак мастерства. После красного следуют черные мастерские пояса девяти «данов».

Ребят также интересовало, какие приемы нужны, чтобы разбивать кирпичи и доски.

«Рука вам понадобится, когда вырастите, нога понадобится? Хотите же здоровыми быть лет в 35, чтобы ничего не болело? Так вот – не надо добиваться умения ломать кирпич, кирпичу все равно, а риск сломать руку никто не отменял», — отметил Роман Родин.

Также мастера отметили, что тхэквондо требует усердных тренировок, и даже привели цитату Брюса Ли, который говорил: «Я не боюсь того, кто изучает тысячи различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар тысячи раз».

После познавательной беседы спортсмены провели для ребят мастер-класс по обороне. Школьников научили, как вырвать руку из захвата, Инструкторы продемонстрировали несколько движений, с помощью которых можно защититься от нападающего с ножом. При этом Роман Родин подчеркнул, что самый действенный прием против противника с холодным оружием – бегство.

Особенный интерес показательные выступления вызвали у мальчишек. Тринадцатилетний Артем Бугаков занимается карате. Он рассказал, что для него визит представителей школы тхэквондо это новый познавательный опыт, который пригодится в будущем.

«Теперь некоторые приемы возьму на вооружение», — заявил мальчик.

Источник

Предыдущая новость

New York Times подыскала России повод отравить Сергея Скрипаля Специалисты по ГО и ЧС Москвы подвели итоги своей работы Смиритесь: Россия идет своим путем Собянин поздравил учителей с результатами их учеников в тестировании PIRLS Комплекс операторской техники «Мосфильма» пополнился новым оборудованием

Последние новости