• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Россия включается в борьбу за ресурсы Африки

11.08 Россия включается в борьбу за ресурсы Африки

Чуть больше недели тому назад журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко выехали из столицы Центральноафриканской Республики Банги. Они направлялись в город Бамбари. Когда на журналистов напали вышедшие из леса, трое русских находились в машине в нескольких милях от города Сибу, к северо-востоку от столицы Банги.
L’Express: Сальвини — человек, который «заставляет дрожать всю Европу»

11.08 L’Express: Сальвини — человек, который «заставляет дрожать всю Европу»

Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини «перевернул политическую шахматную доску Италии», пишет L’Express. Сальвини — это «неординарный демагог», который готов доказать несостоятельность «гуманистической Европы, которую он ненавидит больше всего», и в этом деле ему хватает союзников.
Экономическое сотрудничество с Россией — в интересах Украины

11.08 Экономическое сотрудничество с Россией — в интересах Украины

Недавнее заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что «большинство украинцев все равно понимают нелепость конфликта между Россией и Украиной», вызвало бурные обсуждения онлайн. Ничего удивительного. Россия сегодня на высшем уровне приняла государственную политику — строить образ миротворца.
CGTN: пострадавшие от пошлин фермеры США предпочли бы нормальный рынок государственным подачкам

11.08 CGTN: пострадавшие от пошлин фермеры США предпочли бы нормальный рынок государственным подачкам

У американских фермеров выдался не лучший год — по карману ударили неурожай и затеянная Дональдом Трампом торговая война. И хотя власти пообещали выплатить пострадавшим компенсацию в размере $12 млрд, все понимают, что это не покроет ущерба полностью, а сами фермеры заявляют, что предпочли бы нормальные рыночные условия, передаёт CGTN.
Россия «готова к экономической войне с США» из-за санкций

11.08 Россия «готова к экономической войне с США» из-за санкций

Москва сегодня предупредила, что будет рассматривать любые американские санкции, направленные против российских банков, как начало экономической войны с Вашингтоном и что она ответит рядом мер.«Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо — это объявление экономической войны.
Украина не должна превратиться в страну дураков

11.08 Украина не должна превратиться в страну дураков

Ситуация вокруг Светланы Алексиевич — это не мелочь. Это диагноз болезни, которую необходимо лечить.Дело даже не в том, что появление — пусть и на несколько часов — нобелевского лауреата и выдающейся писательницы Светланы Алексиевич в списках «Миротворца» — замечательная тема для российской пропаганды, возможность выставить нас идиотами перед всем цивилизованным миром.
Финансовая модель стартапа для бизнеса

11.08 Финансовая модель стартапа для бизнеса

Предпринимателю, который совсем недавно занялся собственным бизнесом, может не хватать денег на развитие, тогда лучшим вариантом будет обращение к инвестору, а он в свою очередь захочет увидеть финансовую модель предприятия.
Hill: посольство России в США «потроллило» американские Космические силы

11.08 Hill: посольство России в США «потроллило» американские Космические силы

Посольство России в США «потроллило» представленные командой Дональда Трампа логотипы для Космических сил, опубликовав твит со словами: «Доброе утро, Космические силы!», сообщает The Hill. Как отмечает издание, в посте также содержится ссылка, ведущая на официальный страничку Космических войск России на сайте Минобороны.
Перелом 2008 года

11.08 Перелом 2008 года

На этой неделе, ровно десять лет назад, российские танки после многочасового марш-броска остановились невдалеке от Тбилиси, столицы Грузии. Эта короткая война на Кавказе знаменовала собой окончание длившейся почти два десятилетия западной гегемонии в Европе после Холодной войны.
Извинится ли Эрдоган перед Трампом

11.08 Извинится ли Эрдоган перед Трампом

Хотя в США уже не раз высказывались опасения, что слишком активное применение санкций может подорвать их эффективность, пока не похоже, чтобы в Вашингтоне были готовы cнизить масштабы их использования в своей внешней политике.
Последние новости