• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
The Guardian: Путин призывает Европу оказать помощь в восстановлении Сирии

19.08 The Guardian: Путин призывает Европу оказать помощь в восстановлении Сирии

Президент России Владимир Путин призвал Европу внести вклад в восстановление разрушенной войной Сирии, чтобы миллионы беженцев смогли вернуться домой. «Важно наращивать и гуманитарную составляющую сирийского конфликта», — сказал он в субботу, 18 августа, во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в правительственной резиденции в Мезеберге, к северу от Берлина.
Не только Россия: Болтон поведал ABC News, кто «угрожает» американским выборам

19.08 Не только Россия: Болтон поведал ABC News, кто «угрожает» американским выборам

Россия — не единственная страна, которая может «вмешаться» в предстоящие промежуточные выборы в конгресс США. Об этом в интервью ABC News заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон. По признанию чиновника, помимо Москвы, опасения у Вашингтона вызывают Китай, Иран и КНДР.
Tiscali.cz: Людмила Улицкая об августе 1968 года: Я воспринимала все очень болезненно

19.08 Tiscali.cz: Людмила Улицкая об августе 1968 года: Я воспринимала все очень болезненно

«Простите ли вы нам 1968 год, это ваше дело», — говорит известная русская писательница Людмила Улицкая. В эксклюзивном интервью порталу Tiscali.cz она рассказала о Пражской весне, вторжении советских войск и советских героях. В августе 1968 года над ее головой пролетали военные самолеты, направлявшиеся в Чехословакию. Улицкая публично отказалась поддержать советскую «братскую помощь».
Carnegie Moscow Center: Дораспад СССР. Что изменит раздел Каспия

19.08 Carnegie Moscow Center: Дораспад СССР. Что изменит раздел Каспия

Для России, равно как и для Ирана, газовые вопросы сейчас отступили на второй план, а главными стали соображения безопасности. Обе страны стремятся прежде всего не допустить присутствия в Каспийском море внерегиональных структур, особенно военных. Речь идет, и это не скрывается, главным образом о США.
Der Spiegel: Берлин и Москва вернулись к нормальной дипломатии, и это уже прогресс

19.08 Der Spiegel: Берлин и Москва вернулись к нормальной дипломатии, и это уже прогресс

Встреча Ангелы Меркель и Владимира Путина в Мезеберге не была особенно сердечной, однако наличие общих интересов делает переговоры между двумя странами перспективными, пишет немецкий журнал Der Spiegel. По версии издания, у обеих сторон заметно стремление к сотрудничеству по определённым вопросам, и такое возвращение к нормальной дипломатии — это уже прогресс и маленькая «перезагрузка».
7 дней: США выигрывают в мировой торговой войне, но пока не побеждают

19.08 7 дней: США выигрывают в мировой торговой войне, но пока не побеждают

Рано еще подводить итоги мировой торговой войны, но аналитики согласны, что пока что правительству США можно смотреть в будущее с осторожным оптимизмом. Торговые войны США достали всех.
Сlarin: Теплота людей в России перекрывает всё

19.08 Сlarin: Теплота людей в России перекрывает всё

Рассказывает корреспондент аргентинской газеты «Кларин». В России сознание раздваивается. Здесь есть прилавки с едой для космонавтов, грузовички, которые моют улицы ароматной водой, бары, где рюмка водки стоит дешевле чашки кофе с молоком, и памятник диктатору Иосифу Сталину с разбитым носом рядом с каменными лицами его жертв.
NYT: встреча Меркель и Путина — шанс перевести отношения двух стран на более прагматичные рельсы

19.08 NYT: встреча Меркель и Путина — шанс перевести отношения двух стран на более прагматичные рельсы

В субботу в немецкой резиденции Мезенберг состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, имеющих «длинную историю охлаждений и сближений», сообщает The New York Times.
The New York Times: В беседе Меркель и Путина звучат прагматичные ноты

19.08 The New York Times: В беседе Меркель и Путина звучат прагматичные ноты

18 августа Анжела Меркель и Владимир Путин беседовали три с половиной часа в правительственной резиденции Мезеберг, расположенной недалеко от Берлина. Это стало их второй личной встречей за последние три месяца. The New York Times, анализируя итоги встречи, отмечает, что общие интересы могут сблизить эти две страны после длительного периода охлаждения в отношениях.
Aktualne.cz: Поехать сюда не отважится даже погребальная служба

19.08 Aktualne.cz: Поехать сюда не отважится даже погребальная служба

Репортаж из поселков на Восточной Украине, которые находятся всего в нескольких километрах от фронтовой линии войны. Грузовик, нагруженный шестилитровыми пластиковыми бутылями с питьевой водой, лениво поднимается на небольшую горку и останавливается перед военным заграждением.
Последние новости