• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Общественный штаб: Выборы мэра Москвы проходят без нарушений

09.09.2018 12:54 0

Общественный штаб: Выборы мэра Москвы проходят без нарушений

Алексей Венедиктов, занимающий пост председателя комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества и руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, сообщил о том, что на избирательных участках нарушений не зафиксировано.

Представители Общественного штаба уже побывали на трех избирательных участках, проверили точки, на которых был изменен состав комиссий, и убедились в отсутствии каких-либо нарушений и системных сбоев. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, в свою очередь, сообщил о том, что голосование проходит спокойно, все работает в штатном режиме. Шапошников отметил и приятную праздничную атмосферу в городе и позитивный настрой москвичей, которые с удовольствием идут на выборы градоначальника.

Напомним, Общественный штаб состоит из представителей различного рода политических сил, общественных организаций и самих кандидатов на пост мэра Москвы. Что касается Корпуса наблюдателей Общественной палаты, то он впервые был сформирован накануне президентских выборов минувшей весной. Перед выборами столичного градоначальника в Корпус записалось почти 5 тысяч человек, половина из которых могли похвастаться опытом работы в президентской кампании. В парламентском центре в Москве для будущих членов Корпуса было организовано обучение.

Работа Общественного штаба, по словам экспертов, позволяет сделать процедуру выборов максимально открытой и прозрачной, укрепляет доверие общества к результатам голосования. В настоящее время разрабатываются поправки к федеральному избирательному законодательству, которые позволят тиражировать опыт работы московского Общественного штаба в других субъектах Российской Федерации.

Источник

Предыдущая новость

Новый председатель ФРС в 2018 году запустит исторический крах фондовой биржи УП: Зеленский призвал США продолжать санкционную политику против России WE: США выделят Украине оружия на $250 млн, чтобы «дать отпор российской агрессии» Важно! Опросы для жителей Ново-Переделкино Центр Хруничева получил заказы на несколько пусков двухступенчатой версии ракеты-носителя «Протон-М»

Последние новости