• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Апостроф: Украина вернет Крым только с помощью Запада

22.09 Апостроф: Украина вернет Крым только с помощью Запада

Генерал Василий Богдан о стратегии возвращения Крыма. Украина сможет вернуть оккупированный Россией Крым только с помощью западных партнеров. Военный сценарий возвращения полуострова в ближайшей перспективе невозможен.
Al-Akhbar: «Красные» армии наступают с Востока

22.09 Al-Akhbar: «Красные» армии наступают с Востока

«Восточная» военная система оправляется от упадка и устаревания, которые она пережила в последние годы перед распадом Советского Союза. Москва, пионер в строительстве восточной военной школы в противовес школе западной, также стремится сыграть свою роль в разработке и модернизации военных концепций, современной боевой тактики и оружия.
Spiegel: «налоговые мошенники» грабят изнурённую Украину прямо на глазах у ЕС

22.09 Spiegel: «налоговые мошенники» грабят изнурённую Украину прямо на глазах у ЕС

Украинская казна теряет миллиарды евро из-за развернувшегося в стране налогового мошенничества, пишет Der Spiegel. При этом Брюссель продолжает выписывать чеки Киеву и просто наблюдает, как различные украинские предприятия и концерны применяют сомнительные схемы по уходу от налогов и тем самым элементарно «грабят изнурённую кризисом Украину», отмечает немецкое издание.
Dziennik Polski: Польские сабли и чужая реальная политика

22.09 Dziennik Polski: Польские сабли и чужая реальная политика

Больше всего во встрече президентов Польши и США меня огорчило то, что, собственно, президентов на ней не было. С одной стороны я увидел мальчика, восхищенного тем, что ему позволили прикоснуться к столу, за которым сидела Моника Левински, а с другой — торговца пылесосами.
Пол Крейг Робертс: в Сирии США воюют против России, а не террористов

22.09 Пол Крейг Робертс: в Сирии США воюют против России, а не террористов

Американский обозреватель Пол Крейг Робертс отмечает, что нерешительность Владимира Путина в Сирии уже привела к неспособности освободить Идлиб из-за угроз США. В будущем это грозит ещё более серьёзными последствиями вплоть до отступления или начала ядерной войны. Робертс утверждает, что США не интересует война с террористами — страна воюет с Россией.
Sky News: вижу вас, и моё настроение поднимается — Иванка Трамп покорила российского космонавта

22.09 Sky News: вижу вас, и моё настроение поднимается — Иванка Трамп покорила российского космонавта

Российский космонавт Олег Артемьев воспользовался возможностью лично выразить симпатию дочери президента США Иванке Трамп. Телефонный разговор с экипажем Международной космической станции состоялся во время визита Иванки в центр NASA, передаёт Sky News. При этом Иванка отметила, что всегда мечтала полететь в космос.
Экс-глава МИД ФРГ: немецкий бизнес сам решит, закупать ли газ у России

22.09 Экс-глава МИД ФРГ: немецкий бизнес сам решит, закупать ли газ у России

Проект российского газопровода «Северный поток — 2» никоим образом не противоречит европейскому праву, заявил в интервью Der Spiegel бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. «И пока Москва придерживается европейских правил, немецкой экономике решать, у кого ей закупать газ», — констатировал экс-глава МИД ФРГ.
Khorasan: За самолет придется ответить. Какова будет российская месть Израилю?

22.09 Khorasan: За самолет придется ответить. Какова будет российская месть Израилю?

Министр обороны РФ Сергей Шойгу после гибели российского военного самолета связался по телефону с военным министром государства Израиль Авигдором Либерманом и «официально» его предупредил: его страна, т.е. Россия, «примет необходимые меры в ответ на уничтожение самолета».
Военный аналитик Fox News усомнился в дешевизне космических войск США

22.09 Военный аналитик Fox News усомнился в дешевизне космических войск США

Новый род войск, создаваемый в США по инициативе президента Дональда Трампа, первые пять лет будет обходиться в сумму 13 миллиардов долларов, передаёт Fox News. По мнению отставного генерала Джека Кина, эта оценка занижена, а космические войска лучше вообще не создавать. Я хотел бы поговорить с вами о предложении президента Трампа — о космических войсках.
Постпред США при НАТО: Россия атакует нас, и мы должны отразить удар

22.09 Постпред США при НАТО: Россия атакует нас, и мы должны отразить удар

В интервью британскому телеканалу Sky News постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что альянсу необходимо придерживаться принятых обязательств в условиях агрессии со стороны России во множестве стран-членов организации. Кроме того, Хатчисон заверила, что брексит никак не повлияет на отношения Великобритании с США и позиции в НАТО.
Последние новости