Офисные сплетни и любимые десерты: в Австрии поведали о секретных данных «российского шпиона»

11.11.2018 0:27 1

Офисные сплетни и любимые десерты: в Австрии поведали о секретных данных «российского шпиона»

Власти Австрии обвинили одного из бывших офицеров своей армии в шпионаже в пользу России, сообщает Österreich. Он передавал спецслужбам Кремля ценную информацию об отношениях сотрудников министерства обороны и их кулинарных предпочтениях, рассказывает австрийское издание. Как заявляет Вена, бывший офицер австрийской армии шпионил в пользу российской разведки с 90-х годов по 2018-й. Такую информацию озвучили канцлер Себастьян Курц и министр обороны Марио Кунасек. Сведения о лазутчике в своих рядах австрийские власти получили от дружественных спецслужб, после чего вычислили нарушителя и провели с ним разъяснительную беседу, отобрав ноутбук. Расследование продолжается, отмечает Österreich.
Как удалось выяснить, шпион в основном передавал информацию личного характера о работниках министерства, продолжает австрийское издание. У кого и с кем сложились хорошие отношения или как работники относятся к своему начальству — вот такие сведения получали русские. Но, по-видимому, их также интересовали кулинарные предпочтения работников. К примеру, шпиону удалось выяснить, что бывший начальник Генштаба вооружённых сил Австрии очень любил классический австрийский десерт под названием пуншкрапфен.
Звучит «забавно» и складывается впечатление, что эта неважная информация, отмечает издание. Но для иностранных спецслужб она может представлять ценность. И таким подробностям можно найти применение, а если удастся выяснить, что у одного из работников министерства есть карточные долги, то это предоставит широкий простор для действий.

Источник

Предыдущая новость

Новый стандарт лекарственной поддержки «сердечников» вошел в программу кандидата Собянина CMC: Кремль приложил руку к выборам в Испании? Станет ли в России лучше после ЧМ-2018? Канатная дорога к «Лужникам» от Воробьёвых гор заработает до конца 2018 года В Сколково прошла конференция «Город как сообщество»

Последние новости