• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Sky News: власти США намекают, что вывод войск из Сирии может затянуться

07.01 Sky News: власти США намекают, что вывод войск из Сирии может затянуться

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон потребовал, чтобы Турция гарантировала безопасность курдов перед выводом из Сирии американских сил. Он также пообещал союзникам, что Вашингтон намерен обеспечить их безопасность и не допустить возрождение ИГ, передаёт Sky News.
Times: султан Малайзии расстался с престолом после женитьбы на россиянке

07.01 Times: султан Малайзии расстался с престолом после женитьбы на россиянке

Малазийский монарх Мухаммад V внезапно отказался от трона. Его отречение связывают с недавней женитьбой на бывшей «Мисс Москва» Оксане Воеводиной, пишет The Times. По некоторым данным, родственников султана беспокоила возможная коронация россиянки, отмечает издание. Король Малайзии неожиданно отрёкся от престола.
Telegraph: «Плохой год для ГРУ»

07.01 Telegraph: «Плохой год для ГРУ»

Британские власти уверены, что знают «все, что стоит знать» о покушении на Сергея Скрипаля, включая и след, ведущий ко Владимиру Путину. Российские спецслужбы в Великобритании, стоящие за нападением на Скрипаля, были разгромлены и не смогут восстановить былую мощь еще долгие годы.
Foreign Affairs: ядерная загадка Москвы

07.01 Foreign Affairs: ядерная загадка Москвы

Пообщайтесь с любым жителем Вашингтона (кроме, может быть, президента США), и вы услышите зловещую мантру: русские вернулись. Возрождающаяся Москва сеет раздор между западными государствами и пытается восстановить сферу своего влияния в странах бывшего Советского Союза и за его пределами.
Cumhuriyet: непростая повестка дня с Москвой

07.01 Cumhuriyet: непростая повестка дня с Москвой

С точки зрения отношений Турции и России, которые в последнее время стали действовать как «близкие союзники», 2019 год, кажется, пройдет весьма «динамично». Две страны, запустившие процесс исправления повреждений, нанесенных «самолетным кризисом», который произошел в 2015 году, на протяжении всего 2018 года продолжали делать шаги в этом направлении во многих сферах.
Глава Белорусской православной церкви: автокефалия для Минска равнозначна смерти

07.01 Глава Белорусской православной церкви: автокефалия для Минска равнозначна смерти

Представители Белорусской автокефальной церкви с радостью восприняли известие о предоставлении томоса украинской церкви, рассчитывая, что следующими на этом пути будут Белоруссия и Молдавия. Однако, как передаёт «Белсат», глава официальной Белорусской православной церкви уверен, что это обрекло бы церковь Белоруссии на гибель. Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос — декрет об автокефалии православной церкви Украины.
Последние новости