• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Daily Sabah: в Турции начался суд по делу об убийстве российского посла

08.01 Daily Sabah: в Турции начался суд по делу об убийстве российского посла

В Анкаре начались судебные слушания по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова. Основную вину за преступление следствие возлагает на организацию опального проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, которая таким образом стремилась испортить отношения Турции с Москвой, пишет Daily Sabah.
Süddeutsche Zeitung: немецкие политики не одобряют угрозы НАТО в тревоге за будущее ДРСМД

08.01 Süddeutsche Zeitung: немецкие политики не одобряют угрозы НАТО в тревоге за будущее ДРСМД

Берлин обеспокоен судьбой договора о РСМД, а генеральный секретарь НАТО только подливает масла в огонь, пишет Süddeutsche Zeitung.
Independent: США по-тихому понизили дипстатус представительства ЕС

08.01 Independent: США по-тихому понизили дипстатус представительства ЕС

Администрация американского президента Дональда Трампа тихо и незаметно понизила дипломатический статус посла Евросоюза в США, пишет британская газета The Independent. Никаких объявлений по этому поводу Вашингтоном сделано не было.
Der Spiegel: новый год, новые протесты, прежняя растерянность

08.01 Der Spiegel: новый год, новые протесты, прежняя растерянность

Неутомимые «желтые жилеты» вновь заявили о себе в первый уикенд нового года. Речь идет о новом виде демонстрантов, о которых никогда не знаешь, исчезнут ли они завтра или же начнут беспорядки по всей Европе. В субботу по всей Франции их насчитали приблизительно 50 тысяч, и это больше, чем в предыдущий уикенд.
Washington Examiner: Помпео заявил, что США уничтожили 99% ИГ

08.01 Washington Examiner: Помпео заявил, что США уничтожили 99% ИГ

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что его страна ликвидировала 99% «Исламского государства», сообщает The Washington Examiner. При этом он также добавил, что операция Соединённых Штатов была чрезвычайно успешной. Американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США уничтожили 99% «Исламского государства»*, сообщает The Washington Examiner.
Telegraph: Скрипали по-прежнему живут в Великобритании

08.01 Telegraph: Скрипали по-прежнему живут в Великобритании

Эксперты считают, что Сергей и Юлия Скрипаль все еще живут в Великобритании, общаются с друзьями и, возможно, даже получили работу от служб безопасности. С момента, как в апреле они покинули районный госпиталь Солсбери, пара исчезла, став недосягаемой не только для общественности, но и для друзей и семьи.
Daily Express: Иран и Россия проведут учения в Каспийском море «ради мира и стабильности»

08.01 Daily Express: Иран и Россия проведут учения в Каспийском море «ради мира и стабильности»

Иран и Россия планируют провести совместные учения в Каспийском море, сообщает Daily Express со ссылкой на заявление иранского контр-адмирала. По словам военного, манёвры должны состояться в ближайшее время. Иран и Россия объединяют силы для проведения совместных военных учений в Каспийском море ради «мира и стабильности», пишет Daily Express.
Medya Günlüğü: геополитическое одиночество — судьба России?

08.01 Medya Günlüğü: геополитическое одиночество — судьба России?

Путин, призвавший российский народ действовать в новом году как сплоченная команда, подчеркнул, что ждать помощи извне не приходится. Российский лидер сказал следующее: «Главное, шаг за шагом добиваться повышения благосостояния и качества жизни, чтобы все граждане России, каждый из нас уже в наступающем году почувствовал перемены к лучшему. Сделать это можем мы только вместе.
TDG: фестивали, образование и дипломатия — Россия пошла в «культурное наступление» на Ливан

08.01 TDG: фестивали, образование и дипломатия — Россия пошла в «культурное наступление» на Ливан

Россия понимает, что Ливан крайне важен для укрепления её влияния на Ближнем Востоке, а потому пошла там в «культурное наступление» пишет Tribune de Genève. Она проводит фестивали русской культуры, выдаёт стипендии, занимается урегулированием международных проблем. И только поставлять вооружения в Ливан ей не позволяют США.
Welt: поражение в торговой войне с США превратит Китай в бумажного тигра

08.01 Welt: поражение в торговой войне с США превратит Китай в бумажного тигра

Си Цзиньпин должен в чём-то уступить Трампу, чтобы достичь соглашения и разрешить торговую войну между странами, однако ему нельзя допустить, чтобы это выглядело как поражение.
Последние новости