Командующий ВС США в Японии: планов размещать контингент на Курилах пока нет

09.01 Командующий ВС США в Японии: планов размещать контингент на Курилах пока нет

В случае если Москва вернёт Токио Южные Курилы, на данный момент Америка не планирует размещать на островах свои вооружённые силы, заявил командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес. Также он выразил надежду на «конструктивные итоги» предстоящей встречи между Синдзо Абэ и Владимиром Путиным.
CNN: США хотят выйти из ДРСМД не только из-за России

09.01 CNN: США хотят выйти из ДРСМД не только из-за России

В России заявили о готовности вести с США диалог по Договору РСМД, о выходе из которого американская сторона объявила ещё в прошлом году, сообщает CNN.
Корреспондент: каким будет ответ США на «керченское прощупывание по-русски»

09.01 Корреспондент: каким будет ответ США на «керченское прощупывание по-русски»

Через день после того, как 7 января в Черное море вошел американский десантный корабль «Форт МакГенри» (USS FortMcHenry), аналогичный шаг предприняла Россия. И 9 января туда прибыл боевой корабль Северного флота РФ. Это ракетный противолодочный эсминец «Североморск».
Российские олигархи стремятся укрепить свою социальную легитимность

09.01 Российские олигархи стремятся укрепить свою социальную легитимность

Роман Абрамович является владельцем Eclipse, второй по размеру частной яхты в мире, длина которой составляет 162,5 метра. Это судно стоимостью около 500 миллионов долларов стоит в списке его владений рядом с многомиллионной коллекцией произведений искусства, самолетом Boeing 767 и футбольным клубом английской премьер-лиги Chelsea.
Мнение экономистов: китайская экономика в 2019 году будет расти более медленными темпами 6,3 процента, по сравнению с 2018 годом

09.01 Мнение экономистов: китайская экономика в 2019 году будет расти более медленными темпами 6,3 процента, по сравнению с 2018 годом

Как ожидается, китайская экономика будет расти темпами около 6,3 процента в 2019 году, согласно опросу 21 экономиста, проведенному изданием Yicai.com. Экономисты также ожидают роста розничных продаж на 8,57 процентов — это ниже показателя 2018 года 9,02 процента.
Atlantic Council: как заставить Путина заплатить за Украину

09.01 Atlantic Council: как заставить Путина заплатить за Украину

Шесть недель назад Россия атаковала Украину в Керченском проливе. В ответ президент США Дональд Трамп отменил свою встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Другие правительства осудили действия Кремля. А потом эти новости затерялись. Нынешняя слабая реакция Запада означает, что Путин получил тактическое преимущество, что увеличивает вероятность того, что Москва пойдет на дальнейшую эскалацию в будущем.
France Soir: стрелять по «желтым жилетам»!

09.01 France Soir: стрелять по «желтым жилетам»!

На вопрос о насилии в отношении сил правопорядка на фоне демонстраций «желтых жилетов» бывший министр Люк Ферри (Luc Ferry, бывший министр по делам молодежи и образования Франции — прим. ред.) отметил, что полицейским следует «воспользоваться оружием». Кроме того, он призвал к вмешательству армии. Заявления бывшего министра образования могут породить полемику.
Haber7: операция к востоку от Евфрата? русские не против

09.01 Haber7: операция к востоку от Евфрата? русские не против

После того как президент США Трамп принял решение об уходе из Сирии, 29 декабря 2018 года турецкая делегация отправилась в Москву с целью обсудить новую ситуацию и узнать намерения русских.
Český rozhlas: Украина в 2018 году

09.01 Český rozhlas: Украина в 2018 году

В 2018 году Украина жила прошлым и еще больше будущим. Ее вынудило к этому, с одной стороны, отсутствие общенациональной концепции единого государства, а с другой, шаткое положение в региональных, континентальных и глобальных структурах. Свою важную, даже определяющую роль сыграла еще одна причина, но об этом позже.
Hürriyet: что ждет мир в 2019 году

09.01 Hürriyet: что ждет мир в 2019 году

В 2019 году, на который приходится 30-летие падения Берлинской стены и 70-я годовщина создания НАТО, многие международные события оставят свой след — от отделения Великобритании от ЕС до ухода США из Сирии, от выборов в Европейский парламент до президентских выборов на Украине.
Последние новости