Апостроф: украинские дрязги. Политический прогноз на 2019 год

10.01 Апостроф: украинские дрязги. Политический прогноз на 2019 год

Президентские — прежде всего После Революции достоинства в 2014 году и проведения внеочередных выборов президента и Верховной рады главные избирательные кампании фактически «срослись» и проводятся теперь с разницей в полгода. Весной 2019 года пройдут президентские, а осенью — парламентские. С января началось официальное выдвижение кандидатов в президенты и активная избирательная кампания.
Норвежский министр: вина за нестабильность в мире лежит на России

10.01 Норвежский министр: вина за нестабильность в мире лежит на России

Мир становится всё более и более нестабильным, и основная часть вины за это лежит на России, заявил министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен.
«На АТО»: мексиканцы сообщили о поборах при выдаче украинских виз

10.01 «На АТО»: мексиканцы сообщили о поборах при выдаче украинских виз

Двое мексиканцев заявили, что посольство Украины в Мексике требует сдавать деньги на нужды украинской армии при получении визы. Однако, как пишет «Страна.ua», в Министерстве иностранных дел заявили, что деньги на нужды армии собирают с 2014 года, а данное пожертвование является «добровольным» и не влияет на получение визы.
Россию покорил очередной отечественный патриотический фильм о войне

10.01 Россию покорил очередной отечественный патриотический фильм о войне

Очередной отечественный патриотический фильм о войне покорил Россию. Подпись к изображению: Люди стоят в очереди перед показом фильма «Т-34» в московском кинотеатре «Формула Кино», 5 января Фильм «T-34», посвящённый советскому танку, который сыграл ключевую роль на Восточном фронте во время Второй мировой войны, стал очередной картиной в серии высокобюджетных исторических фильмов, спонсируемых Министерством культуры.
Telegraph: Британия укрепляет авиацию на фоне «возрождающейся российской угрозы»

10.01 Telegraph: Британия укрепляет авиацию на фоне «возрождающейся российской угрозы»

В ближайшее время министр обороны Соединённого Королевства Гэвин Уильямсон объявит о том, что новые истребители F-35 Lightning, купленные его страной у США, готовы к боевому применению. По мнению экспертов, эти самолёты будут чрезвычайно важны для Великобритании в случае противостояния с Россией, пишет The Daily Telegraph.
150-летие гениального творения Дмитрия Менделеева (Newsweek)

10.01 150-летие гениального творения Дмитрия Менделеева (Newsweek)

Почти в каждой химической лаборатории на нас со стен смотрит периодическая таблица химических элементов.
WP: «Я знаю, что предстоит пережить Полу Уилану»

10.01 WP: «Я знаю, что предстоит пережить Полу Уилану»

В годы холодной войны Лефортовская тюрьма в Москве, — именно туда российские власти поместили Пола Уилана (Paul Whelan), задержанного по обвинению в шпионаже, — казалась пугающим местом для политических диссидентов и иностранцев, обвиненных в шпионаже. Изоляция, запугивание и пытки — вот те приемы, которые использовались в этой области советскими властями.
Le Figaro: решение о сносе кинотеатров советских времён ради строительства торговых центров не обрадовало москвичей

10.01 Le Figaro: решение о сносе кинотеатров советских времён ради строительства торговых центров не обрадовало москвичей

Более 30 кинотеатров советских времён в Москве будут разрушены или перестроены к неудовольствию местных жителей, пишет Le Figaro. Постройки 1960 —1970 годов планируется превратить в торговые центры со стеклянными фасадами, сообщает издание. Хотя застройщик оправдывает это решение «плачевным» состоянием зданий кинотеатров, москвичи оплакивают утрату архитектурного наследия эпохи СССР.
CNBC: США не скоро подорвут господство России на европейском газовом рынке

10.01 CNBC: США не скоро подорвут господство России на европейском газовом рынке

Европа стремительно становится местом энергетической битвы. Вашингтон наращивает объёмы поставок голубого топлива на газовый рынок ЕС, где до сих пор ведущую роль играет Москва, пишет корреспондент CNBC Холли Эллиатт. Впрочем, по мнению экспертов, заменить российский экспорт на континенте американским компаниям будет непросто, отмечает журналистка.
Последние новости