• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Press TV: США объявили о начале вывода войск из Сирии, но в России в этом сомневаются

11.01 Press TV: США объявили о начале вывода войск из Сирии, но в России в этом сомневаются

США заявили, что американский контингент и техника начали покидать территорию Сирии, пишет Press TV. Тем не менее, как отмечает сайт канала, учитывая, что Вашингтон не назвал конкретных сроков вывода контингента, в Москве усомнились в том, что американские войска действительно уходят из Сирии.
Starbucks устанавливает в туалетах контейнеры для утилизации использованных наркоманами игл, чтобы «защитить персонал»

11.01 Starbucks устанавливает в туалетах контейнеры для утилизации использованных наркоманами игл, чтобы «защитить персонал»

Кофейни сети Starbucks в регионе Сиэтл-Такома-Белвью в штате Вашингтон в скором времени поставят в своих туалетах контейнеры для использованных игл в связи с тем, что тысячи сотрудников компания направили администрации петицию с требованием принять более эффективные меры для «защиты персонала».
Die Welt: Россия и весь мир избавляются от диктата доллара

11.01 Die Welt: Россия и весь мир избавляются от диктата доллара

Россия избавляется от долларовой зависимости, активно сокращая свои валютные резервы в США, сообщает Die Welt. Ослабить диктат доллара пытаются и многие другие государства. «Односторонняя и скачкообразная» политика Вашингтона ставит под угрозу послевоенный финансовый порядок, считает издание. Внешне американский президент Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин поддерживают хорошие отношения, пишет Die Welt.
Может ли Россия стать ключевым игроком в Африке?

11.01 Может ли Россия стать ключевым игроком в Африке?

Российская активность в Судане и Центрально-африканской республике в последнее время стала предметом множества спекуляций. Дело в том, что на фоне возобновления экономических связей в обеих странах все более активно действуют российские частные военные подрядчики. Особенно заметна их активность в Судане, где широко распространены антиправительственные протесты, нередко приобретающие насильственный характер.
Вести: украинский суд принял решение о ликвидации избирательных участков в России

11.01 Вести: украинский суд принял решение о ликвидации избирательных участков в России

Киевский суд оставил в силе решение ЦИК Украины о ликвидации избирательных участков в России. Как передают «Вести», ранее МИД Украины обосновало необходимость ликвидации избирательных участков наличием существенных угроз и рисков на территории России для граждан Украины во время выборов президента.
Украина: цены растут — народ нищает (Корреспондент)

11.01 Украина: цены растут — народ нищает (Корреспондент)

С 1 января 2019 года минимальная заработная плата составила 4 тысячи 173 гривны (148,4 доллара). В результате нескольких повышений (а каждое из них сопровождалось великопафосным пиаром власти) минимальная зарплата в долларовом эквиваленте… почти приблизилась к уровню докризисного 2013 года — 152,4 доллара.
Политолог: США нужны Европе для ядерного сдерживания России

11.01 Политолог: США нужны Европе для ядерного сдерживания России

Европе нужны Соединённые Штаты для сдерживания российской ядерной угрозы, убеждён швейцарско-немецкий политолог Оливер Трэнерт. В статье, опубликованной изданием Die Welt он объясняет, что только США могут добиться убедительного устрашения Москвы, однако европейским партнёрам НАТО следует сохранить причастность к ядерной стратегии.
Tagesspiegel: Польша обвиняет Россию в организации теракта на Украине

11.01 Tagesspiegel: Польша обвиняет Россию в организации теракта на Украине

Странное уголовное дело расследуется в Польше: якобы Россия подбила тамошних правых экстремистов на террористический акт с целью посеять рознь между национальными меньшинствами на Украине. Поджигатели действовали крайне легкомысленно. При въезде и выезде из страны они предъявляли свои настоящие паспорта. В отеле зарегистрировались под настоящими именами.
Bloomberg: уходя от доллара, Россия купила четверть мировых резервов юаня

11.01 Bloomberg: уходя от доллара, Россия купила четверть мировых резервов юаня

Весной прошлого года на фоне нового раунда американских санкций Центральный банк России устроил распродажу гособлигаций США, сократив долю американской валюты в своих огромных резервах на 101 миллиард долларов, переведя эти средства в евро и юань.
EUObserver: во время визита в Польшу Сальвини ссылался на бога и Россию

11.01 EUObserver: во время визита в Польшу Сальвини ссылался на бога и Россию

Брюссель — Традиционные ценности, неприязнь к мигрантам-мусульманам и противостояние институтам Евросоюза должны стать основой нового союза в Европе между Италией и Польшей, заявил итальянский политик Маттео Сальвини (Matteo Salvini). Однако пророссийские взгляды Сальвини могут стать препятствием на пути создания новой группы.
Последние новости