• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
CM: на просьбу США отказаться от С-400 Турция ответила «средним пальцем»

12.01 CM: на просьбу США отказаться от С-400 Турция ответила «средним пальцем»

Анкара проигнорировала требования Вашингтона отказаться от закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает Contra Magazin. Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что «сделка уже заключена» и его страна не собирается от неё отказываться. Также он призвал американцев впредь не вмешиваться в российско-турецкие отношения.
Турция — Иран: путь к новой исламской оси (Noonpost)

12.01 Турция — Иран: путь к новой исламской оси (Noonpost)

В чем смысл того, чтобы быть «революционером», деятельность которого финансирует контрреволюционная ось стран? Всем известна (и они это не скрывают) враждебность этих стран по отношению к «арабской весне» и всем освободительным силам в регионе, будь то сунниты или шииты, поэтому нет смысла в разговорах оппозиционеров о «революции».
Госсекретарь США: в переговорах по Сирии все дороги открыты

12.01 Госсекретарь США: в переговорах по Сирии все дороги открыты

Для США важно, чтоб в переговорах о будущем Сирии рассматривались все варианты, заявил в разговоре с Fox News американский госсекретарь Майк Помпео. При этом, как напоминает журналист, прежде Вашингтон требовал отставки Асада в качестве предварительного условия.
Апостроф: Украина и Польша в петле радикализма

12.01 Апостроф: Украина и Польша в петле радикализма

Апостроф: В Киеве ожидается смена посла Польши, увидим ли мы изменение политики Варшавы в отношении Украины? Лукаш Адамский: Стратегических изменений не будет. Польша и дальше будет поддерживать Украину в вопросах безопасности, евроинтеграции, экономики и налаживания отношений между людьми. Также Польша будет стремиться к развитию инфраструктуры, например, надо что-то делать с нашей ужасной границей.
Forbes: Япония возглавила список самых умных стран мира, а США обошли Россию

12.01 Forbes: Япония возглавила список самых умных стран мира, а США обошли Россию

В рейтинге самых умных стран, составленном британским порталом Vouchercloud, лидирующие позиции получили азиатские и европейские государства, пишет журналист Дункан Мэдден в Forbes. При этом Мэдден полагает, что за странами Азии будущее нашей планеты.
Independent: похоже, российское вмешательство продолжается?

12.01 Independent: похоже, российское вмешательство продолжается?

Цели российского лидера ясны. Он хочет, чтобы Евросоюз был слабым и расколотым. Кроме того, он рассчитывает получить возможность вернуть восточный блок в берлогу небезызвестного медведя. При всем фарсовом характере пробуждения патриотического духа, Брексит представляет собой не просто абсурдистский эксперимент в области британской национальной ностальгии.
Eurasianet: Азербайджан видит новые возможности для диалога с Арменией

12.01 Eurasianet: Азербайджан видит новые возможности для диалога с Арменией

С приходом к власти в Армении нового правительства в Баку растут надежды, что после многих лет застоя наконец появилась реальная возможность добиться прогресса в разрешении конфликта между Арменией и Азербайджаном. В последние недели высокопоставленные азербайджанские чиновники выступают с необычайно позитивными заявлениями.
Сила добра: Америка вновь почувствовала уверенность на Ближнем Востоке (Department of State)

12.01 Сила добра: Америка вновь почувствовала уверенность на Ближнем Востоке (Department of State)

Благодаряю вас, Фрэнк. Спасибо Фрэнку Риччардоне (Frank Ricciardone). Спасибо за вашу службу Америке, помимо тех обязанностей, которые вы выполняете здесь. Мне посчастливилось часто бывать в Египте и на Ближнем Востоке в качестве госсекретаря. Довольно часто я бывал здесь и раньше, когда занимал пост директора ЦРУ, я приезжал сюда и как член Конгресса.
Фарадж: в европейскую политику вернулась мода на безопасность границ

12.01 Фарадж: в европейскую политику вернулась мода на безопасность границ

Пока в Америке идут споры о строительстве стены на границе с Мексикой, большинство населения Европы говорит «нет» нелегальной иммиграции, отмечает в эфире Fox News инициатор брексита Найджел Фарадж. По словам британского политика, европейцы не желают мириться с ростом преступности и террористической угрозой, и это определит исход следующих выборов в Европарламент.
Политика: Сербия между Огайо и Казахстаном

12.01 Политика: Сербия между Огайо и Казахстаном

Если бы речь шла только о статьях, с которыми не стыдно встретить Владимира Путина, я бы еще понял, но из СМИ и с других «стартовых площадок» то и дело запускаются «ракеты» против Запад.
Последние новости