• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Ouest-France: Европа пересмотрит свои газовые правила из-за недоверия к «Северному потоку — 2»

11.02 Ouest-France: Европа пересмотрит свои газовые правила из-за недоверия к «Северному потоку — 2»

«Северный поток — 2» многие в Европе воспринимают как угрозу для энергетической независимости ЕС и стабильности на Украине, сообщает Ouest-France. Чтобы избежать «осложнений» из-за нового газопровода, Евросоюз готов изменить свои правила транспортировки голубого топлива. «Строящийся газопровод из России в Германию вносит раскол в ряды европейцев, — пишет Ouest-France.
Корреспондент: украинского полицейского, «оскорбившего» Бандеру, привлекут к ответственности

11.02 Корреспондент: украинского полицейского, «оскорбившего» Бандеру, привлекут к ответственности

Украинского полицейского, допустившего «оскорбительные выкрики» в сторону активистов, привлекут к ответственности. Как передаёт «Корреспондент», начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что данное поведение является недопустимым для сотрудника правоохранительных органов. Сотрудник киевской полиции, допустивший оскорбительные выкрики в сторону активистов, будет привлечён к ответственности, пишет «Корреспондент».
Венесуэла: Трампу нужна «своя» война (Público)

11.02 Венесуэла: Трампу нужна «своя» война (Público)

«Большая дубинка» — так президент Рузвельт назвал зарождавшуюся империалистическую политику США в отношении Латинской Америки. Он взял это словосочетание из африканской поговорки: «говори мягко и держи при себе большую дубинку, тогда путь твой будет долог». Опыт, приобретенный Вашингтоном за последние десятилетия по всему миру, показывает всю ошибочность этого совета.
NYT: в новой гонке вооружений не будет победителя

11.02 NYT: в новой гонке вооружений не будет победителя

До того, как страх быть взорванным на борту самолета, в поезде или на тротуаре стал будить миллионы людей по ночам, до того, как угроза глобальной климатической катастрофы стала вселять в людей ужас, основным сюжетом ночных кошмаров было ядерное уничтожение.
СТРАНА.UA: украинские полицейские породнились с Бандерой флешмобом в соцсетях

11.02 СТРАНА.UA: украинские полицейские породнились с Бандерой флешмобом в соцсетях

Украинские полицейские запустили в соцсетях флешмоб «Я — Бандера». Как пишет «Страна.ua», таким образом сотрудники правоохранительных органов отреагировали на слова своего коллеги, который назвал одного из украинских националистов «Бандерой». Сотрудники украинской полиции запустили в соцсети Facebook флешмоб «Я — Бандера». Как пишет «Страна.
Депутаты бундестага: долгосрочный мир в Европе возможен только при участии России

11.02 Депутаты бундестага: долгосрочный мир в Европе возможен только при участии России

Несмотря на все существующие противоречия, Европе необходимо договариваться с Россией, пишут депутаты бундестага от фракции СДПГ Рольф Мютцених и Ахим Пост в своей статье для Berliner Morgenpost. Сейчас, ввиду сворачивания иранской ядерной сделки и возможного расторжения ДРСМД, миру угрожает гонка вооружений и новая холодная война, что совершенно недопустимо для Европы.
The Atlantic: США — идеальное хранилище грязных денег

11.02 The Atlantic: США — идеальное хранилище грязных денег

В начале 1990-х Ричард Палмер (Richard Palmer) два года возглавлял резидентуру ЦРУ в американском посольстве в Москве. Происходившие вокруг него события, такие как распад Советского Союза и подъем России, были настолько хаотичными, болезненными и бурными, что не поддавались трезвому анализу.
Марк Галеотти: мы должны чаще смеяться над Россией (The Guardian)

11.02 Марк Галеотти: мы должны чаще смеяться над Россией (The Guardian)

Марк Галеотти (Mark Galeotti) — эксперт по российской политике и преступности. Он является научным сотрудником Института Европейского университета, внештатным научным сотрудником Института международных отношений в Праге и старшим научным сотрудником Королевского института оборонных исследований в Лондоне. Он опубликовал множество работ, посвященных России.
L’Obs: столкновение Макрона и Сальвини — хорошая новость для европейского единства

11.02 L’Obs: столкновение Макрона и Сальвини — хорошая новость для европейского единства

Недавний конфликт Франции и Италии, в котором многие склонны видеть начало конца Евросоюза, на деле является хорошей новостью для европейского единства, считает обозреватель Le Nouvel Observateur Винсан Жовер. По мнению автора, эта «яростная стычка» — первое свидетельство зарождения политических дебатов о судьбе Европы между странами ЕС за 40 лет существования Европарламента.
Asahi Shimbun: первозданная красота Курил — следствие отсталой инфраструктуры России

11.02 Asahi Shimbun: первозданная красота Курил — следствие отсталой инфраструктуры России

Как и большинство японцев обозреватель Asahi Shimbun Мититака Хаттори никогда не был на Курильских островах и смог увидеть три из них только на DVD-диске. О своих впечатлениях он рассказывает на страницах издания. Автор статьи уверен: отсталая инфраструктура России позволила сохранить первозданную природную красоту Курил.
Последние новости