National Interest: санкции должны были наказать Россию, а на деле простимулировали её развитие

15.03 National Interest: санкции должны были наказать Россию, а на деле простимулировали её развитие

США и Евросоюз в 2014 году ввели санкции против Москвы, чтобы наказать российскую элиту за «аннексию Крыма» и за её причастность к сепаратистским восстаниям на востоке Украины, пишет обозреватель The National Interest Джуди Твигг.
Журналист из Болгарии узнал, как живется в Крыму спустя пять лет после воссоединения с Россией

15.03 Журналист из Болгарии узнал, как живется в Крыму спустя пять лет после воссоединения с Россией

Болгарский журналист приехал в Крым на празднование годовщины воссоединения с Россией. О том, как изменилась жизнь на полуострове, зарубежному гостю рассказал местный таксист. Журналист из Болгарии Борис Анзов решил увидеть своими глазами, как на самом деле живется в российском Крыму.
WP: рассекречены документы, рассказывающие, как взламывали почту Демократической партии

15.03 WP: рассекречены документы, рассказывающие, как взламывали почту Демократической партии

В четверг были рассекречены документы, проливающие новый свет на то, как хакеры перед выборами в 2016 году взламывали адреса электронной почты членов Демократической партии. Среди этих документов есть данные криминалистической экспертизы, которую провел бывший высокопоставленный руководитель из отдела киберпреступности ФБР.
Dziennik Gazeta Prawna: Польше по душе военный авантюризм США, а вот Германии и Франции — нет

15.03 Dziennik Gazeta Prawna: Польше по душе военный авантюризм США, а вот Германии и Франции — нет

Прозвучавшее со стороны американцев в адрес Франции и Германии предложение демонстративно пересечь на военных кораблях Керченский пролив и войти в Азовское море, следует отнести к разряду крайне рискованных. Западные СМИ, которые описывали идею вице-президента США Майкла Пенса, назвали ее провокацией, то есть термином, позаимствованным из словаря государственного российского телевидения и пресс-службы Кремля.
Евросоюзу нужно называть воссоединение Крыма с РФ ренессансом

15.03 Евросоюзу нужно называть воссоединение Крыма с РФ ренессансом

Немецкое издание Der Globus Deutschland призывает ЕС обратить внимание на позитивные изменения, которые произошли после воссоединения Крыма с РФ. Когда на Западе заходит речь о Крыме, многие думают привычными, сложившимися формулировками. В частности, вспоминают только «вежливых людей» и «аннексию», которая якобы имела место.
Časopis argument: НАТО не способна на новый подход к безопасности в мире

15.03 Časopis argument: НАТО не способна на новый подход к безопасности в мире

Североатлантический альянс возник 70 лет назад, четвертого апреля 1949 года, а 12 марта 1999 года в НАТО вступила Чешская Республика.
GW: хотя угроза России не исчезла, американцам уже не нужен Форт Трамп в Польше

15.03 GW: хотя угроза России не исчезла, американцам уже не нужен Форт Трамп в Польше

Уже месяц, как про Форт Трамп практически ничего не слышно, — американцы попросили не использовать эту формулировку, потому что это усложняет отношения с их союзниками в Европе и с Россией, пишет Gazeta Wyborcza.
Politico: дилемма Демократической партии США

15.03 Politico: дилемма Демократической партии США

Миннеаполис — Они собрались здесь поздним февральским вечером, несмотря на мороз. Многие из них держат флаги Сомали в одной руке и американские флаги в другой, стоя у терминала прилета в ожидании прибытия одного из своих. Многочисленное сомалийское сообщество в Городах-близнецах (города Миннеаполис и Сент-Пол — прим. ред.
Independent: несовершеннолетние англичане пускают в ход ножи

15.03 Independent: несовершеннолетние англичане пускают в ход ножи

Согласно опубликованным недавно данным, количество преступлений с применением холодного и огнестрельного оружия находится на самом высоком уровне за последние десять лет. В 2018 году системой уголовного правосудия было зафиксировано почти 21500 такого рода преступлений — это самый высокий показатель с 2009 года.
The Economist: Россия вновь проявляет агрессию

15.03 The Economist: Россия вновь проявляет агрессию

«Что касается меня, я живу как в сказке», — говорит майор Пьер Госселин (Pierre Gosselin), командир канадской роты в составе многонациональной боевой группы НАТО в Латвии. В январе холодный и открытый всем промозглым ветрам полигон на военной базе Адажи, расположенной в 45 минутах езды от Риги — это далеко не райское место.
Последние новости