СТРАНА.ua: Канада продлит военную миссию на Украине

18.03 СТРАНА.ua: Канада продлит военную миссию на Украине

По информации источников, Канада решила продлить мандат канадской миссии военных инструкторов на Украине. Как пишет «СТРАНА», с 2015 года в рамках операции вооружённых сил Канады на Украине находятся около 200 канадских военных инструкторов, которые занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии.
Parlamentní listy: ложь о НАТО, двойные стандарты и красная черта для России

18.03 Parlamentní listy: ложь о НАТО, двойные стандарты и красная черта для России

Соединенные Штаты и Россия ведут опосредованные войны, считает полковник в отставке и бывший офицер военной разведывательной службы Йиржи Вагнер (Jiří Wagner), который возглавляет агентство «Эксанпро» (Exanpro), специализирующееся на анализе международных событий. Он комментирует текущий конфликт на востоке Украины и обострившуюся в последние дни ситуацию вокруг Венесуэлы.
Корреспондент: геополитический лай Вашингтона

18.03 Корреспондент: геополитический лай Вашингтона

«Я не знаю ни одного американского джентльмена. Да простит меня Бог, что я употребил эти два слова вместе». Чарльз Диккенс Эта реплика даже не про Венесуэлу, Мадуро или Гуайдо. Не о Китае, Иране, Европе или КНДР.
Корреспондент: Украина подсчитает свои убытки от войн — и предложит это сделать другим

18.03 Корреспондент: Украина подсчитает свои убытки от войн — и предложит это сделать другим

Украина планирует создать международную рабочую группу по аудиту причинённых убытков и потерь из-за военных конфликтов. Как передаёт «Корреспондент», по словам председателя Счётной палаты Украины Валерия Пацкана, речь идёт не только об Украине, но и о разработке универсальной методологии, которую могло бы использовать любое государство, пострадавшее вследствие войны.
Корреспондент: Порошенко пообещал вернуть Крым Украине после выборов

18.03 Корреспондент: Порошенко пообещал вернуть Крым Украине после выборов

Пётр Порошенко пообещал украинцам вернуть Крым после президентских выборов. Как пишет «Корреспондент», президент заявил, что Украина уже наращивает военную мощь, укрепляет международную солидарность и обеспечивает экономический рост. Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Крым будет возвращён в состав Украины*, так как не существует более важной задачи для власти, чем обеспечение восстановления территориальной целостности государства.
Апостроф: когда начнется полноценная война с Россией

18.03 Апостроф: когда начнется полноценная война с Россией

Украине не хватит ресурсов, чтобы сохранить нейтралитет. Поэтому, чтобы Россия не поглотила нашу страну, необходимо примкнуть к сильному военному блоку, ведь в РФ понимают только аргументы силы. На Западе уже не рассматривают Россию как союзника и поняли, что главной целью Путина является разрушение системы коллективной безопасности в Европе и создание новой формы империи.
Neues Deutschland: Германия до сих пор видит в России колонию и действует по лекалам Третьего рейха

18.03 Neues Deutschland: Германия до сих пор видит в России колонию и действует по лекалам Третьего рейха

В отношениях с Россией Германия так и не смогла избавиться от колониального мышления времён Второй мировой войны, пишет Neues Deutschland. При этом в своих попытках демонизировать Россию, современные немецкие СМИ недалеко ушли от фашистских расовых предубеждений и пропагандистских шаблонов Третьего рейха, считает автор статьи культуролог и социолог Вельтен Шефер.
Dünya Bülteni: пять вопросов об исламофобии

18.03 Dünya Bülteni: пять вопросов об исламофобии

1. Что следует понимать под «исламофобией» сегодня? Понятие «исламофобия», которое является достаточно проблемным, образовалось от слов «ислам» и «фобос» (в переводе с греческого «страх»). Оно возникло в результате соединения слов «ислам» и «фобия». Последнее использовалось в психиатрии для объяснения расстройств, обусловленных иррациональным страхом.
l’indro: какой Европа станет после Брексита

18.03 l’indro: какой Европа станет после Брексита

Процесс выход в Великобритании из состава Европейского союза погрузился в беспросветный хаос. 13 марта в Палате общин состоялось голосование по вопросу отсрочки Брексита. Голоса распределились следующим образом: 321 — «за», 278 — «против».
T&P: Пентагон закупает «тучу» снарядов, чтобы «бить по России и Китаю издалека»

18.03 T&P: Пентагон закупает «тучу» снарядов, чтобы «бить по России и Китаю издалека»

Пентагон в последние годы стал закупать всё больше реактивных снарядов для своих РСЗО, пишет журнал Task and Purpose. Как подчёркивает обозреватель издания, такая политика связана с желанием американских военных догнать и перегнать Россию и Китай по дальнобойности ракетной артиллерии.
Последние новости