NYT: американский министр назвала «подрывную» деятельность России угрозой национальной безопасности США

19.03 NYT: американский министр назвала «подрывную» деятельность России угрозой национальной безопасности США

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен назвала основной угрозой безопасности США киберугрозы, передаёт The New York Times. При этом она обвинила Россию в стремлении подорвать американские выборы и демократию при помощи киберсредств.
Журналист из Индии проехался по Транссибу и назвал путешествие «величайшим»

19.03 Журналист из Индии проехался по Транссибу и назвал путешествие «величайшим»

Журналист из Индии вместе с сыном совершил путешествие по Транссибу и заявил, что только это, единственное в мире, путешествие можно назвать «величайшим». Индийский журналист Шринатх Шридеван девятилетним сыном Ишааном решили прокатиться, что называется, «с ветерком» на Поезде №1 «Россия» по Транссибирской магистрали.
Вести: в базу «Миротворца» попали сами националисты — за участие в митинге против Порошенко

19.03 Вести: в базу «Миротворца» попали сами националисты — за участие в митинге против Порошенко

В базу сайта «Миротворец» попали десять жителей города Черкассы, которые участвовали в митинге «Нацкорпуса» против Петра Порошенко. Как пишут «Вести», администрация сайта обвинила националистов в «преступлениях против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка». В базу данных сайта «Миротворец» записали сразу десять жителей города Черкассы.
Rezonansi: Саакашвили спрятался за Вашадзе

19.03 Rezonansi: Саакашвили спрятался за Вашадзе

В «Национальном движении» (правящая партия с 2004 по 2013 годы, — прим. ред.) происходят большие изменения — Михаил Саакашвили (бывший президент и глава Единого национального движения, — прим. ред.) подал в отставку с поста председателя партии и призвал сторонников избрать председателем партии Григола Вашадзе (баллотировался в президенты в 2018 году от "объединенной оппозиции", — прим.
Корреспондент: Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко

19.03 Корреспондент: Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко

Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер считает, что между Владимиром Путиным и Петром Порошенко существует личная вражда. Как пишет «Корреспондент», при этом Волкер заявил, что не уверен, что Россия поддерживает какого-то конкретного кандидата на украинских президентских выборах.
Посол Польши в Израиле не устаёт повторять: с Россией надо быть осторожней

19.03 Посол Польши в Израиле не устаёт повторять: с Россией надо быть осторожней

Благодаря дипломатической активности Россия становится активным игроком в разных регионах мира и возвращает своё влияние, утраченное после распада СССР, полагает посол Польши в Израиле Марек Магеровский.
Anadolu: пятилетие незаконной аннексии Крыма Россией

19.03 Anadolu: пятилетие незаконной аннексии Крыма Россией

16 марта пять лет назад состоялся так называемый референдум, проложивший путь незаконной аннексии Крыма, территориальной автономии в составе Украины, Россией. Вслед за протестами, организованными в украинской столице Киеве в 2013-2014 годах после того, как пророссийский президент Виктор Янукович не подписал соглашение об ассоциации с Европейским Союзом (ЕС), управление страной взяли на себя прозападные политики.
Al-Watan: Россия обречена на поражение в Сирии

19.03 Al-Watan: Россия обречена на поражение в Сирии

Посол Сирии в Дохе Низар аль-Хараки высоко оценил щедрую поддержку Катара, оказываемую сирийцам. По его словам, Катар, не жалея сил, помогает сирийскому народу через гражданские организации, и сирийцы не забудут доброту катарского народа, его мудрого правительства, а также инициативы Его Высочества Эмира Катара шейха Тамима бин Хамада Аль Тани.
Глава МИД Латвии: страны Балтии больше не считают себя мостом между Западом и Россией

19.03 Глава МИД Латвии: страны Балтии больше не считают себя мостом между Западом и Россией

В интервью Тhe Guardian министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил: балтийские страны осознали, что не могут быть мостом между Россией и Западом. По его словам, пересмотреть свою роль Латвию заставили обвинения в адрес латвийского банка ABLV в отмывании денег для российских клиентов.
Последние новости