Gli Occhi Della Guerra (Италия): Путин нацеливается на Алжир

20.03 Gli Occhi Della Guerra (Италия): Путин нацеливается на Алжир

Фото из открытых источников Ни у Европы, ни у США, ни у России нет четкой позиции относительно Алжира. Но именно из Кремля могут прийти первые важные новости. Россия в Алжире — явно не второстепенное действующее лицо. И она хочет играть важную роль в алжирском кризисе и по мере сил отстаивать вариант мирного урегулирования.
NY Times: Европа в очередной раз оштрафовала Google за монополистские замашки

20.03 NY Times: Европа в очередной раз оштрафовала Google за монополистские замашки

Европейские власти уже в третий раз штрафуют Google за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает The New York Times. В этот раз американской компании предстоит заплатить €1,5 млрд. И если раньше Европу критиковали за столь строгое отношение к гигантам Кремниевой долины, то сегодня такая позиция может стать новой моделью в регуляции IT-сферы.
Bild: Трамп снова всех удивил, заговорив о членстве Бразилии в НАТО

20.03 Bild: Трамп снова всех удивил, заговорив о членстве Бразилии в НАТО

Американскому президенту снова удалось всех удивить, пишет немецкий таблоид Bild. На встрече с лидером Бразилии Жаиром Болсонару Дональд Трамп заговорил о возможности принятия страны в НАТО.
Al Jazeera: еду в Нурсултан — новый лидер Казахстана предложил переименовать столицу в честь Назарбаева

20.03 Al Jazeera: еду в Нурсултан — новый лидер Казахстана предложил переименовать столицу в честь Назарбаева

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан, в честь своего предшественника, передаёт Al Jazeera. Как подчёркивает Токаев, несмотря на то, что Назарбаев покинул свой пост, его мнение по-прежнему будет играть важную роль при принятии стратегических решений.
Telesur TV: 6орьба между Мадуро и Гуайдо — игра вничью

20.03 Telesur TV: 6орьба между Мадуро и Гуайдо — игра вничью

Ситуация в стране вернулась к состоянию, которое было до отключения электричества. Оппозиции не удалось создать атмосферу хаоса. В противостоянии между самопровозглашенным президентом Хуаном Гуайдо и правительством Николаса Мадуро Венесуэла оказалась в положении игрока с нулевой суммой. Никакое событие не смогло изменить соотношение сил между противоборствующими сторонами.
1+1: российский омбудсмен прилетела в Киев на суд по делу Вышинского

20.03 1+1: российский омбудсмен прилетела в Киев на суд по делу Вышинского

Уполномоченная по правам человека России прилетела в Киев на суд по делу журналиста Кирилла Вышинского. Как передаёт «1+1», Украина обвиняет Вышинского в государственной измене. Москалькова в Киеве. Уполномоченная по правам человека России ночью прилетела на Украину. О своей дороге Татьяна Москалькова отчиталась в соцсетях.
Newsweek Polska: в Польше растет ненависть к украинцам

20.03 Newsweek Polska: в Польше растет ненависть к украинцам

Статистика прокуратуры Польши указывает на то, что за последние два года количество преступлений на основе ненависти к украинцам выросла на 150 случаев. Но это очень заниженные данные. Польский омбудсмен, проведя в этой сфере исследования, выяснил, что сообщают о нападениях лишь 5% жертв.
Verge: Китай скоро опередит Америку в сфере исследований искусственного интеллекта

20.03 Verge: Китай скоро опередит Америку в сфере исследований искусственного интеллекта

В июле 2017 года правительство Китая опубликовало амбиционную программу, в которой говорилось о том, как эта страна станет лидером в области искусственного интеллекта к 2030 году. Однако по некоторым показателям Китай уже добился поставленной цели — на десять лет раньше намеченного срока.
The Guardian: Англия может остаться без воды через 25 лет

20.03 The Guardian: Англия может остаться без воды через 25 лет

Англия может столкнуться с нехваткой воды в ближайшие 25 лет, предостерег глава экологического ведомства. Наша страна может попасть в «тиски смерти», заявил сэр Джеймс Беван (James Bevan): потребность растущего населения Англии в воде превосходит сокращающиеся в результате климатических изменений запасы.
Надавите на Россию — и ливанская проблема будет решена (Zaman Al-Wasl)

20.03 Надавите на Россию — и ливанская проблема будет решена (Zaman Al-Wasl)

В понедельник Прогрессивно-социалистическая партия Ливана провела конференцию по вопросу сирийских беженцев. Она получила название «Ливан и беженцы из Сирии: права, проблемы и дипломатия возвращения». «Сирийцы не вернутся до тех пор, пока режим Асада против этого», — заявил лидер партии Валид Джумблат. «Люди боятся.
Последние новости