• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Главред: Зеленский поставил Поршенко на колени

20.04 Главред: Зеленский поставил Поршенко на колени

«Жду таких постов от половины тех, кто восхвалял Порошенка все пять лет. В фигурном катании этот приём называется тулуп. Или, в случае Геращенко — тройной тулуп», — пишет телеведущий Макс Назаров. «Как оказалось, Порошенко — мазохист. Три недели требовал дебатов, чтобы на них его публично смешали с дерьмом.
Самострел по-американски: Contra Magazin о том, как США превратили доллар в оружие массового поражения

20.04 Самострел по-американски: Contra Magazin о том, как США превратили доллар в оружие массового поражения

Санкционная политика США привела к подрыву доверия к доллару на мировом рынке, пишет Contra Magazin. Заигравшись в штрафные меры, Вашингтон выстрелил самому себе в колено, и теперь всё больше стран отказываются от американских денег.
TDG: российская «мягкая сила» собрала в Ялте европейских правых

20.04 TDG: российская «мягкая сила» собрала в Ялте европейских правых

По словам Марии Захаровой, на форум в Ялту звали все партии, но приехали только представители крайне правых сил Европы. Как пишет Tribune de Genève, политики общаются не только на дискуссионных панелях, но и в кулуарах, а вместе с ними присутствуют и бизнесмены, которые из-за санкций пока не могут инвестировать в Россию, но ждут их отмены.
El País: Украина останется проблемным государством

20.04 El País: Украина останется проблемным государством

Впервые второй тур президентских выборов на Украине проходит в общем проевропейском духе без разделения на сторонников Запада и сторонников России, которое ранее в подобных ситуациях раскалывало страну на два противоборствующих блока.
CNN: Бутиной грозит полтора года тюрьмы за «тайные каналы связи» между Москвой и Вашингтоном

20.04 CNN: Бутиной грозит полтора года тюрьмы за «тайные каналы связи» между Москвой и Вашингтоном

Вопреки всем ожиданиям, прокуратура США рекомендовала приговорить россиянку Марию Бутину к полутора годам лишения свободы по делу о её деятельности в качестве иностранного агента, пишет CNN.
Wall Street Journal: ЦРУ переключается с террористов на Россию и Иран

20.04 Wall Street Journal: ЦРУ переключается с террористов на Россию и Иран

В последнее время ЦРУ начало уделять гораздо больше внимания противостоянию с такими «враждебными» США государствами, как Россия и Иран, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление директора ведомства Джины Хаспел. Тем не менее, по мнению Хаспел, ни террористические группировки, ни Россия не представляют для Америки «экзистенциальной» угрозы.
Le Monde: Украина пустеет из-за войны и бедности

20.04 Le Monde: Украина пустеет из-за войны и бедности

Его открытие ровно три года назад делает честь президенту Порошенко: появление во Львове завода японской компании «Фуджикура» стало одной из редких хороших новостей для Украины, которая отчаянно нуждается в рабочих местах и иностранных инвестициях. В этом западном регионе страны безработица (официально она составляет 8%) приблизилась к 20% отметке.
С-400 или F-35: что важнее для Турции? (Al Modon)

20.04 С-400 или F-35: что важнее для Турции? (Al Modon)

5 августа 1914 года британский военно-морской флот подготовился к противостоянию с двумя немецкими военными кораблями — «Гёбен» и «Бреслау», которые покинули порт к югу от Сицилии накануне начала Первой мировой войны. Однако битва не состоялась. Британский военно-морской флот выбрал неправильную позицию для попытки перехвата Средиземноморской эскадры.
Чех на Донбассе: останусь здесь, пока буду чувствовать себя нужным (Aktuality)

20.04 Чех на Донбассе: останусь здесь, пока буду чувствовать себя нужным (Aktuality)

«Мы буквально стучали в окна и перелезали через заборы», — рассказывает Коды, когда мы вместе сидим в его офисе в Славянске. Через окна до нас доносится шум оживленной улицы, и Коды возвращается в своем рассказе в 2015 год, когда вместе с украинскими добровольцами он оказывал помощь в Дебальцеве, которое тогда обстреливалось.
Washington Post: Россия хотела от Трампа хаоса. Она его получила

20.04 Washington Post: Россия хотела от Трампа хаоса. Она его получила

Доклад, подготовленный специальным прокурором Робертом Мюллером, однозначен и неоспорим в одном из своих важнейших моментов: Россия стремилась повлиять на выборы в США в 2016 году в пользу Дональда Трампа. «Российское правительство вмешивалось в президентские выборы 2016 года масштабно и систематически», — говорится на девятой документа.
Последние новости