• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Carnegie: народ Украины оказался зрителем и выбрал Зеленского

22.04 Carnegie: народ Украины оказался зрителем и выбрал Зеленского

Казалось бы, при чем тут Украина? Украина повсюду. Недавно во время съемок у нас на площадке оказался набор игрушек, где был найден маленький украинский флаг. И все тут же принялись говорить об Украине. Выходя из Гоголь-центра, я слышу разговор пьяных студентов, которые обсуждают, как правильно — «в» или «на» Украину.
Washington Post: США собираются полностью перекрыть экспорт нефти из Ирана

22.04 Washington Post: США собираются полностью перекрыть экспорт нефти из Ирана

В ноябре прошлого года Вашингтон восстановил санкции против Ирана, сделав исключения для восьми крупнейших покупателей иранской нефти, напоминает The Washington Post. Предоставленная им отсрочка истекает 2 мая, после чего США будут вводить санкции против тех, кто по-прежнему не отказывается от закупок. По словам госсекретаря Майка Помпео, Вашингтон намерен полностью лишить Иран важнейшего источника дохода.
СТРАНА.ua: сторонники Порошенко меняют риторику после победы Зеленского

22.04 СТРАНА.ua: сторонники Порошенко меняют риторику после победы Зеленского

Победа Владимира Зеленского показала несостоятельность информационной политики Порошенко, и особенно неэффективной оказалась армия провластных блогеров и экспертов — так называемых порохоботов. Как пишет «СТРАНА.ua», именно они обрушили на Зеленского тонны грязи после первого тура выборов, однако когда президентство Зеленского стало очевидным всему миру, многие порохоботы стали меняться на глазах.
Россия готовится к войне

22.04 Россия готовится к войне

Несмотря на призывы к ослаблению напряженности между Москвой и Западом, в Кремле есть сторонники военной конфронтации, или ястребы, толкающие страну к новой гонке вооружений. Похоже, их позиции достаточно сильны.
Newsd: тиран или «архитектор» СССР?

22.04 Newsd: тиран или «архитектор» СССР?

По случаю его дня рождения стоит напомнить несколько важных фактов о Ленине как об архитекторе Советского Союза. Его настоящая фамилия была не Ленин. Владимир Ильич Ульянов несколько раз менял псевдонимы — к примеру, «К. Тулин» и «Петров» — прежде чем стать «Лениным» в 1902 году.
Путинское искусство политических чисток

22.04 Путинское искусство политических чисток

В настоящее время в России набирают силу политические чистки, проводимые на высоком уровне. Очередное доказательство тому появилось в конце марта, когда были арестованы Михаил Абызов, бывший министр по координации деятельности «Открытого правительства», и – пару дней спустя – Виктор Ишаев, бывший министр по развитию Дальнего Востока и экс-губернатор Хабаровского края.
Зеленский: пойдем до конца, чтобы прекратить огонь (Главред)

22.04 Зеленский: пойдем до конца, чтобы прекратить огонь (Главред)

«Дякую» и аплодисменты для Порошенко Начал он свою пресс-конференцию с благодарности в адрес нынешнего президента и его оппонента на выборах 2019 Петра Порошенко. «Только что поздравил… и я очень благодарен президенту Украины Петру Порошенко. Он сказал, что я могу рассчитывать на его помощь в любое время. Он признал победу мою и моей команды.
FP: что доклад Мюллера говорит о планах России на 2020 год

22.04 FP: что доклад Мюллера говорит о планах России на 2020 год

Публикация доклада Роберта Мюллера касательно вмешательства России в президентские выборы 2016 года только раздула пламя дебатов, разгоревшихся вокруг будущего президента США Дональда Трампа, — особенно когда стало ясно, что та оценка, которую специальный прокурор дал собранным им материалам, является менее оправдательной по сравнению с оценкой генерального прокурора Уильяма Барра (William Barr).
El Mundo: «Путин больше всех подтолкнул Украину к вступлению в НАТО»

22.04 El Mundo: «Путин больше всех подтолкнул Украину к вступлению в НАТО»

Глава МИД Украины по поводу сепаратизма в Испании: «Есть определенные красные линии, которые мадридское правительство не должно позволять националистам пересекать». Кто бы ни победил на выборах на Украине 21 апреля, Киев продолжит считать интеграцию в НАТО и ЕС своей первоочередной внешнеполитической задачей.
CNN: комику Зеленскому теперь придётся столкнуться с Путиным лицом к лицу

22.04 CNN: комику Зеленскому теперь придётся столкнуться с Путиным лицом к лицу

Комедиант Владимир Зеленский одержал «блистательную победу» на выборах президента Украины, передаёт корреспондент CNN Фил Блэк. По словам журналиста, впереди молодого политика, который во многом остаётся загадкой, ждёт множество трудностей, в том числе противостояние Москве. И снова здравствуйте.
Последние новости