• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Bloomberg: смутно-проевропейские взгляды Зеленского

23.04 Bloomberg: смутно-проевропейские взгляды Зеленского

Сенсационная победа юмориста и телевизионного продюсера Владимира Зеленского на воскресных президентских выборах в Украине создает проблему как для западных сторонников страны, так и для тех, кто в Кремле надеется снова установить контроль над Украиной. Украинцы не голосовали ни за свой особый путь, ни за неизменность нынешней политики.
CNN: после неудачи Трампа личные отношения с Кимом попытается наладить Путин

23.04 CNN: после неудачи Трампа личные отношения с Кимом попытается наладить Путин

Как утверждает российская сторона, на предстоящей встрече во Владивостоке Владимир Путин и Ким Чен Ын будут обсуждать ядерное разоружение Корейского полуострова. Однако, по мнению корреспондента CNN Мэтью Чанса, в первую очередь Путин попытается сделать то, что не получилось у Дональда Трампа, — найти личный подход к Киму, чтобы усилить позиции России в корейском вопросе.
Новая стратегия Береговой охраны США в Арктике предусматривает необходимость «проецирования суверенитета» для противостояния с Китаем и Россией

23.04 Новая стратегия Береговой охраны США в Арктике предусматривает необходимость «проецирования суверенитета» для противостояния с Китаем и Россией

По словам высокопоставленного сотрудника Береговой охраны США, новая стратегия этой службы, входящей в состав Министерства внутренней безопасности, предусматривает модернизацию кораблей, самолетов и автономных систем с целью «распространить суверенитет Америки» на арктический регион, где все более активно действуют Россия и Китай.
Как может разворачиваться следующий конфликт великих держав? Уроки военных игр

23.04 Как может разворачиваться следующий конфликт великих держав? Уроки военных игр

Соединенные Штаты могут выиграть третью мировую войну, но она будет ужасной и лучше будет закончить ее как можно быстрее, пока все не начнут тянуться к ядерной кнопке. Таков вердикт по итогам военных игр, организованных в Морском колледже морской пехоты, в ходе которых курсанты получили возможность воевать в многостороннем конфликте с множеством держав.
Sözcü: Россия не станет продавать С-400 туркам

23.04 Sözcü: Россия не станет продавать С-400 туркам

Общественность может и не следить внимательно за этой темой или не оценивать серьезно ее последствия, но в настоящее время самое большое несчастье, которое обрушилось на голову Турции, связано с покупкой С-400. Суть вопроса заключается в следующем. Эрдоган говорит, что Турция нуждается в системе противовоздушной обороны.
AFM: командование НАТО в Европе не удовлетворено состоянием войск

23.04 AFM: командование НАТО в Европе не удовлетворено состоянием войск

Никто в командовании не удовлетворён состоянием сил НАТО в Европе, рассказал в эксклюзивном интервью Air Force Magazine новый главнокомандующий объединёнными силами альянса в Европе генерал ВВС США Тод Уолтерс.
Новая прокси-война в Сирии: Иран с Турцией против Саудовской Аравии с Россией

23.04 Новая прокси-война в Сирии: Иран с Турцией против Саудовской Аравии с Россией

Как если бы конфликт в Сирии и без этого не был достаточно сложным, на севере страны постепенно назревает новая прокси-война между несколькими иностранными державами. На условиях анонимности источник в Дамаске сообщил изданию Al-Masdar, что в северной Сирии сформировались два новых альянса — один возглавляют Иран и Турция, а другой — Саудовская Аравия и Россия.
Foreign Policy: Москва всегда пыталась добиться политического хаоса в Вашингтоне

23.04 Foreign Policy: Москва всегда пыталась добиться политического хаоса в Вашингтоне

Американские разведчики считают, что Москва всегда хотела добиться политического хаоса в Вашингтоне, и это видно после публикации доклада Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.
National Interest: cможет ли Зеленский сделать Украину снова великой?

23.04 National Interest: cможет ли Зеленский сделать Украину снова великой?

Уходящий президент Украины Петр Порошенко заслуживает похвалы за организацию выборов, которые в целом были свободными и честными, и, что более важно, за то, что он признал их результаты.
Владимир Зеленский: у «слуги народа» Украины все теперь всерьез (The Guardian)

23.04 Владимир Зеленский: у «слуги народа» Украины все теперь всерьез (The Guardian)

После кампании, изобиловавшей трюками, розыгрышами и вирусными видеороликами, для Владимира Зеленского дела приобретают серьезный характер. В воскресенье на президентских выборах на Украине убедительную победу одержал 41-летний актер и комик. В понедельник к середине дня, когда были подсчитаны почти все бюллетени, он набрал 73,2% голосов по сравнению с 24,5% голосов, отданных за действующего президента Петра Порошенко.
Последние новости