• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
РГ: почему на Украине ненавидят президентов

24.04 РГ: почему на Украине ненавидят президентов

Я помню весну Виктора Ющенко в 2005 году. Обезображенный разбавленным «новичком», но по-прежнему красивый и слегка западный на вид украинский первый президент, избранный подлинной волей народа, был абсолютным лидером симпатий. Оранжевые шарфы с надписью «Ющенко! Так!» продавались десятками тысяч в день: Китай не успевал их штамповать.
CNN: от американского запрета на иранскую нефть больше всего выиграет Россия

24.04 CNN: от американского запрета на иранскую нефть больше всего выиграет Россия

Решение США о введении полного запрета на иранскую нефть позитивно скажется на российской экономике, а также ударит по западноевропейским союзникам Вашингтона, пишет CNN. Запрет приведёт к резкому росту цен на чёрное золото, что очень на руку России, являющейся крупным экспортёром нефти: таким образом Москва сможет стабилизировать свою экономику и частично нивелировать эффект от санкций.
Welt: встречей с Путиным Ким Чен Ын возобновляет «политику лавирования» своего деда

24.04 Welt: встречей с Путиным Ким Чен Ын возобновляет «политику лавирования» своего деда

Ким Чен Ын пытается вернуться к политике лавирования, которой придерживался его дед Ким Ир Сен, пишет немецкая газета Die Welt. В прошлом Северная Корея стремилась поддерживать хорошие отношения с Пекином и Москвой.
CNN: визитом Кима Россия хочет показать, что она снова в центре событий

24.04 CNN: визитом Кима Россия хочет показать, что она снова в центре событий

Лидер Северной Кореи прибыл в Россию, во Владивосток, где ему предстоит впервые встретиться лицом к лицу с Владимиром Путиным, передаёт CNN. По словам корреспондента Мэтью Чанса, с помощью переговоров с Кимом российский лидер хочет показать, что Москва снова в центре событий, когда дело касается важных международных вопросов.
Nafiza Al-Arab: как Россия вылечила ОПЕК

24.04 Nafiza Al-Arab: как Россия вылечила ОПЕК

Когда члены ОПЕК встретились в Вене в декабре, организация находилась под угрозой краха из-за низких цен на нефть, отказа одних стран-членов сократить добычу и выхода других, таких как Катар. В свою очередь Трамп давил на Саудовскую Аравию, чтобы удерживать цены на низком уровне.
SZ: Россия планирует стать посредником между КНДР и Западом

24.04 SZ: Россия планирует стать посредником между КНДР и Западом

Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке может быть использована последним в качестве сигнала для Дональда Трампа, пишет Süddeutsche Zeitung. Северокорейский лидер хочет показать Вашингтону бессмысленность его давления, а также то, что Пхеньян может делать ставку на другого партнёра.
CNN: США отправили в Средиземное море два авианосца для сдерживания России

24.04 CNN: США отправили в Средиземное море два авианосца для сдерживания России

Для того чтобы отправить России сигнал сдерживания, США перебросили в Средиземное море два авианосца, передаёт CNN. Американский посол Джон Хантсман, находясь на борту одного из них, заявил, что это «200 тысяч тонн дипломатии», которые курсируют по Средиземному морю. Этим вечером есть эксклюзивная возможность взглянуть на то, как американские военные отправляют России посыл сдерживания.
Gazeta Wyborcza: Польша становится похожей на Россию

24.04 Gazeta Wyborcza: Польша становится похожей на Россию

Gazeta Wyborcza: Меня зовут Мачей Стасиньский, а мой гость — Вацлав Радзивинович (Wacław Radziwinowicz), мы оба работаем в этой газете уже 20 лет, хотя в разных местах. Я бы хотел поговорить о нашем общем гражданском и журналистском опыте.
New Yorker: что может актер в реальной жизни?

24.04 New Yorker: что может актер в реальной жизни?

Кампании Владимира Зеленского, 41-летнего актера, который в воскресенье 21 апреля был избран президентом Украины, не доставало конкретики. Он обещал положить конец коррупции и продаже политических привилегий за нажитые незаконным путем средства, а также вернуть мир в Донбасс — регион на востоке Украины, где Россия использовала своих военных и деньги, чтобы оказать поддержку самопровозглашенным сепаратистским республикам.
Саакашвили: выборы на Украине должны стать сигналом для каждого политика (Fox News)

24.04 Саакашвили: выборы на Украине должны стать сигналом для каждого политика (Fox News)

На прошедших в воскресенье выборах актер Владимир Зеленский, не имеющий политического опыта, «сместил» президента Украины Петра Порошенко. В последние несколько лет можно было наблюдать, как избиратели во всем мире выступают против правящей политической элиты — начиная с Брексита и заканчивая избранием Трампа и победой Болсонару на выборах в Бразилии.
Последние новости