Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе

20.05 Россия против Израиля: война на Ближнем Востоке, которая может привести к глобальной ядерной катастрофе

Израиль по-прежнему полон решимости продолжать нанесение ракетных ударов с воздуха по иранским объектам в Сирии, стремясь не допустить закрепления иранцев у своей северной границы на Голанских высотах.
«Искусная дипломатия» Моди — Nikkei о курсе Индии на дружбу с США и китайские инвестиции

20.05 «Искусная дипломатия» Моди — Nikkei о курсе Индии на дружбу с США и китайские инвестиции

По мнению экспертов, премьер-министр Индии Нарендра Моди задался целью войти в историю как «один из самых выдающихся лидеров страны». Для этого Дели нужна не только военная мощь, но и экономическая — лучше всего в виде китайских технологий и инвестиций, утверждает Nikkei Asia Review.
FAZ: Европу захлестнула волна демонстраций против национализма

20.05 FAZ: Европу захлестнула волна демонстраций против национализма

В Европе прошло 80 демонстраций, на которых участники выступали за Европу и против национализма, сообщает Frankfurter Allgemeine. В Германии тысячи людей также вышли на улицы своих городов, чтобы сказать нет радикальным правым силам. К участию в акциях призвал целый ряд инициативных групп и организаций, солидарность с требованиями демонстрантов также проявили многие немецкие партии, отмечает издание.
Венесуэла и Россия обсуждают возможность проведения взаимных расчётов в петро и рублях

20.05 Венесуэла и Россия обсуждают возможность проведения взаимных расчётов в петро и рублях

Венесуэла рассматривает возможность проведения взаимных торговых расчётов с Россией с использованием рубля. Представитель Венесуэлы при Организации Объединённых Наций Хорхе Валеро заявил, что страны также обсуждают способы использования венесуэльской государственной криптовалюты петро. Как отметил Валеро, Москва и Каракас работают над тем, чтобы исключить доллар из двухсторонних торговых сделок.
Корреспондент: Зеленский объявил о роспуске Верховной рады

20.05 Корреспондент: Зеленский объявил о роспуске Верховной рады

После принятия присяги главы государства Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады Украины. Как передаёт «Корреспондент», Зеленский также попросил освободить свои должности председателя СБУ, генпрокурора и министра обороны. Президент Украины Владимир Зеленский после принятия присяги главы государства объявил о роспуске Верховной рады.
Главред: задача Зеленского — разогнать Раду

20.05 Главред: задача Зеленского — разогнать Раду

После ультиматума Верховной раде и принципиального обмана с назначением даты инаугурации, иного сильного политического решения Владимир Зеленский уже не может принять. По крайней мере, таковых вариантов на поверхности нет и не просматривается. Взаимное недоверие и демонстрация депутатами своей важности не оставляет особых вариантов.
The Times: для Зеленского представление только начинается

20.05 The Times: для Зеленского представление только начинается

Когда комедийный актер, который в понедельник, 20 мая, должен вступить в должность президента Украины, решил выбрать публичное лицо своей новой администрации, он сделал это совершенно нетрадиционным способом: посредством сообщения в соцсетях. На должность представителя Владимира Зеленского претендовали более 3 тысяч человек.
WP: о чем говорят Путин и Трамп, когда их никто не слышит

20.05 WP: о чем говорят Путин и Трамп, когда их никто не слышит

Взаимодействия президента Трампа с Россией по большому счету представляют собой черный ящик. Как сообщало издание «Вашингтон пост», Трамп приложил массу усилий для того, чтобы скрыть, о чем он разговаривал с президентом России Владимиром Путиным, — он даже забрал записи переводчика и приказал ему не рассказывать ничего другим чиновникам администрации.
The Hill: на Украине ко всему стоит относиться с недоверием

20.05 The Hill: на Украине ко всему стоит относиться с недоверием

В четверг, 16 мая, специализированная антикоррупционная прокуратура завела уголовное дело «по подозрению» в том, что в 2016 году Сергей Лещенко, бывший журналист-расследователь, член украинского парламента и активный борец с коррупцией, получил взятку от некоего россиянина, что позволило ему приобрести роскошную квартиру, которую в противном случае он не смог бы себе позволить. Лещенко отрицает свою вину.
Последние новости