Американские санкции в отношении венесуэльской нефти привели к увеличению импорта из России в три раза

22.05 Американские санкции в отношении венесуэльской нефти привели к увеличению импорта из России в три раза

В 2019 году экспорт нефти из России в США быстро растет. Москва извлекает выгоду из отказа США от венесуэльской нефти в связи с санкциями, а также из сокращения поставок странами ОПЕК.
Китай и Россия на Арктическом Шелковом пути

22.05 Китай и Россия на Арктическом Шелковом пути

Всеобъемлющее сотрудничество, совместные научные исследования и разработки станут основой стратегического партнерства между Китаем и Россией в Арктике, заявил президент России Владимир Путин в ходе второй конференции по китайской инициативе «Один пояс, один путь» (ОПОП) в Пекине в апреле нынешнего года.
Lragir: кому нужно кровопролитие в Армении

22.05 Lragir: кому нужно кровопролитие в Армении

Случилось так, что внутриполитическая ситуация и общественная атмосфера в Армении обострились после решений по делу второго президента Роберта Кочаряна и изменения ему меры пресечения. За этим последовал известный призыв Никол Пашиняна и выступление, которое касалось судебной системы, но распространилось до геополитического контекста.
Hürriyet: звонок Путину — и оружие в Идлибе замолчало

22.05 Hürriyet: звонок Путину — и оружие в Идлибе замолчало

21 мая, особенно в дневные часы, количество атак, которые силы сирийского режима вот уже около месяца продолжают на юге идлибской зоны деэскалации в Сирии, значительно сократилось. А в вечерние часы сообщалось, что в городе Кафр-Набуда, который ранее перешел под контроль режима, «Хайят Тахрир аш-Шам» (преемница «Джебхат ан-Нусры», запрещенной в РФ, — прим. ред.
СТРАНА: в команде Зеленского заговорили о референдуме по поводу мира в Донбассе

22.05 СТРАНА: в команде Зеленского заговорили о референдуме по поводу мира в Донбассе

Глава администрации Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что в команде украинского президента не исключают возможность вынесения вопроса о мире в Донбассе на всенародный референдум. Как пишет «СТРАНА», Богдан добавил, что за данный вопрос должны голосовать не только депутаты и президент, но и народ.
Россия одерживает ряд важных побед в Европе

22.05 Россия одерживает ряд важных побед в Европе

Европа, наконец, приходит в себя, пять лет спустя после того как в результате государственного переворота в Киеве началась новая холодная война между Россией и Западом. Между тем, Москва одерживает одну за одной важные победы. Первая победа России связана с именем итальянского лидера Маттео Сальвини.
The Atlantic: США угрожает новый сепаратизм

22.05 The Atlantic: США угрожает новый сепаратизм

В Батон-Руже началась открытая борьба. Состоятельные белые родители в юго-восточной части прихода Восточный Батон-Руж, штат Луизиана, — эта часть города называется Сент-Джордж — захотели создать свой собственный школьный округ. Они заявили, что школы в Восточном Батон-Руже регулярно занимают низшие строчки в штате по показателям успеваемости и что в ближайшем будущем ситуация вряд ли улучшится.
Фрей Бетто: «Если бы не мощь Китая и России, то наступила бы глобальная диктатура Белого дома» (Cubadebate)

22.05 Фрей Бетто: «Если бы не мощь Китая и России, то наступила бы глобальная диктатура Белого дома» (Cubadebate)

У Фрея Бетто (Frei Betto), которому при рождении было дано имя Карлос Альберто Либанио Кристо (Carlos Alberto Libânio Christo), похоже, есть ответы на все вопросы, связанные с его идеями, глубоко уходящими своими корнями в Теологию освобождения, возникшую более 50 лет назад и связавшую марксистское мировоззрение с католицизмом. Фрей Бетто является одним из ее ярчайших представителей.
TNI: американская система ПРО приближается к России

22.05 TNI: американская система ПРО приближается к России

Сухопутные силы США развернули в Румынии одну из семи своих батарей противоракетной системы высотного перехвата головных частей на конечном участке траектории (THAAD). Это развертывание совпадает с закрытием также расположенного в Румынии наземного комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore для проведения его плановой модернизации.
FP: российские учения в Арктике — не повод пугать новой войной

22.05 FP: российские учения в Арктике — не повод пугать новой войной

Милитаризация Арктики была серьёзной проблемой в эпоху холодной войны, но в современном мире всё тесно связано и гораздо больше стимулов для сотрудничества, чем для конфликта, пишет Foreign Policy. Поэтому и предстоящие военные учения «Центр-2019», которые Россия планирует провести вдоль Северного морского пути, это не «угроза», а демонстрация российского оборонного потенциала.
Последние новости