Rand Corporation: как уничтожить Россию

23.05 Rand Corporation: как уничтожить Россию

Заставьте противника пойти на безрассудное истощение сил и ресурсов, чтобы сначала вывести его из равновесия, а затем уничтожить. Это не описание приема из дзюдо, а стратегический план против России, разработанный Rand Corporation, наиболее влиятельным аналитическим центром в Соединенных Штатах.
WP: Америке надо быть готовой к обычным войнам — от Эстонии до Тайваня

23.05 WP: Америке надо быть готовой к обычным войнам — от Эстонии до Тайваня

Я дитя холодной войны. Я помню учения, когда надо было прятаться и бежать в укрытие, я помню выражение лица своего отца во время Карибского кризиса в 1962 году. Терроризм страшен, но он не сравнится с ядерным холокостом.
Хорасан: новый президент Украины — новые санкции?

23.05 Хорасан: новый президент Украины — новые санкции?

По сообщениям информационного агентства «Тасним», новый президент Украины на встрече с американскими делегатами и европейскими официальными лицами, прибывшими на церемонию инаугурации, призвал к усилению санкций в отношении России. Кроме того, Владимир Зеленский настаивает, чтобы западные партнеры Киева продолжали помогать Украине в ее борьбе против «российской агрессии» на востоке страны и оккупации Крымского полуострова.
112: петиция за отставку Зеленского стремительно набирает количество подписей

23.05 112: петиция за отставку Зеленского стремительно набирает количество подписей

Электронная петиция за отставку Владимира Зеленского, размещённая на сайте Администрации президента Украины, стремительно набирает количество подписей. Как передаёт «112 Украина», за сутки она набрала уже 17 тысяч подписей из 25 тысяч необходимых для её рассмотрения. На сайте Администрации президента Украины зарегистрирована электронная петиция за отставку действующего главы государства Владимира Зеленского.
Advance: австрийский кризис — послание тем, кто хочет дружить с Россией

23.05 Advance: австрийский кризис — послание тем, кто хочет дружить с Россией

Нынешний политический кризис в Австрии начался с сюжета, будто вышедшего из романа-триллера. Вице-канцлер Себастьяна Курца, лидер правой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе попался, как в кино. На секретной видеозаписи он занимается чрезвычайно сомнительными делами с мнимой племянницей мнимого российского олигарха.
О чём не говорили Путин и Трамп

23.05 О чём не говорили Путин и Трамп

Даже прикрытые мощными слоями дипломатического тумана, частично пересекающиеся встречи в Сочи госсекретаря США с президентом Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым всё ещё предоставляют соблазнительные геополитические ценности.
Главред: лишь бы не было войны

23.05 Главред: лишь бы не было войны

Любые компромиссы с Россией относительно статуса оккупированных территорий Донбасса идут вразрез с тем, о чем ранее заявлял Владимир Зеленский. Идея о референдуме опасна в плане сдачи национальных интересов в угоду Москве.
NZZ: немецко-российский особый путь в энергетике подошел к концу

23.05 NZZ: немецко-российский особый путь в энергетике подошел к концу

Роль Еврокомиссии как защитницы конкуренции и диверсификации на энергетическом рынке ЕС определенно укрепилась. Строительство газового трубопровода в Европе редко вызывает такие жаркие споры в ЕС, как проект «Северный поток — 2», при помощи которого полугосударственный российский концерн Газпром намеревается ежегодно поставлять 55 миллиардов кубометров газа из российского Выборга в Лубмин/Грайфсвальд через Балтийское море.
Ирландский журналист: обостряя конфликт с Ираном, США наступают на старые грабли

23.05 Ирландский журналист: обостряя конфликт с Ираном, США наступают на старые грабли

Обостряя конфликт с Ираном, США, как и почти полвека назад, недооценивают религиозный фактор на Ближнем Востоке, пишет в своей статье для CounterPunch Патрик Кокбёрн.
24 канал: досрочные выборы в Раду выгодны не всем политсилам Украины

23.05 24 канал: досрочные выборы в Раду выгодны не всем политсилам Украины

Досрочные выборы в Верховную раду выгодны далеко не всем политическим силам Украины, уверена социолог Ирина Бекешкина.
Последние новости