Постоянное присутствие в Польше армии США будет гарантировать ответ русских

10.06 Постоянное присутствие в Польше армии США будет гарантировать ответ русских

Польша долго обхаживала Соединенными Штатами относительно постоянного американского военного присутствия, которое ограждало бы их от российского влияния. Несмотря на просьбы Польши, Вашингтон придерживался более гибкого оборонного подхода в стране. Однако это может измениться теперь, когда страной управляет Дональд Трамп.
Das Erste: коллеги Голунова выражают солидарность с журналистом после его задержания

10.06 Das Erste: коллеги Голунова выражают солидарность с журналистом после его задержания

Задержание журналиста Ивана Голунова, специализирующегося на антикоррупционных расследованиях, вызвало волну возмущения среди его коллег, сообщает немецкий телеканал Das Erste. Несколько крупных газет выразили солидарность с Голуновым, десятки людей выказали ему свою поддержку. Возможно, благодаря такой реакции и общественному давлению, журналист пока находится под домашним арестом, а не в тюрьме, отмечает издание.
Иран заявил что не запрашивал покупку С-400

10.06 Иран заявил что не запрашивал покупку С-400

Иран не делал запрос на приобретение российских систем ПВО С-400, заявил в понедельник МИД Ирана. «Мы не размещали никаких заказов у России в отношении этих систем», цитирует заявление представителя министерства Аббаса Мусави официальное информационное агентство IRNA.
The Economist: Крым все еще в подвешенном состоянии

10.06 The Economist: Крым все еще в подвешенном состоянии

Над парком в Симферополе — столице Крыма — возвышается металлическая статуя Екатерины Великой. Ее впервые установили в 1890 по случаю столетней годовщины захвата императрицей Крыма и снесли после русской революции. После распада Советского Союза Крым стал частью только что получившей независимость Украины, и попытки восстановить статую зашли в тупик.
Обозреватель: возвращение России в ПАСЕ станет для Киева опасным прецедентом

10.06 Обозреватель: возвращение России в ПАСЕ станет для Киева опасным прецедентом

Россия, скорее всего, вернётся в ПАСЕ, и это говорит о том, что Украина проиграла на одном из санкционных фронтов, пишет «Обозреватель». По мнению издания, этот «опасный прецедент» грозит пересмотром санкционной политики в отношении Москвы и в других организациях. Украина проиграла на одном из санкционных фронтов.
Spiegel: Эрдогану придётся выбрать, кого он готов рассердить — Путина или Трампа

10.06 Spiegel: Эрдогану придётся выбрать, кого он готов рассердить — Путина или Трампа

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган стремится поддерживать равную дистанцию в отношениях с Вашингтоном и Москвой, пишет Der Spiegel. Поэтому он намерен приобрести у США истребители-бомбардировщики F-35, а у России — системы С-400. Однако Пентагон крайне недоволен таким раскладом и грозит Анкаре санкциями.
The Stratfor: чем ответит Россия на присутствие США в Польше

10.06 The Stratfor: чем ответит Россия на присутствие США в Польше

Вероятнее всего, США приступят к реализации планов по расширению своего военного присутствия в Польше. Эти планы включают в себя отправку более тысячи военнослужащих и постоянное присутствие американских сил в этой стране.
WP: в США надеются, что, взявшись за Крым и Сирию, Россия надорвется

10.06 WP: в США надеются, что, взявшись за Крым и Сирию, Россия надорвется

Москва действует все более активно и напористо в мировых делах, начиная с Венесуэлы и кончая Сирией. Обозреватели часто ставят в заслугу Путину то, что он снова сделал Россию той силой, с которой сегодня приходится считаться на международной арене, несмотря на ее общепризнанные слабости. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт выразила общее мнение во время недавнего интервью.
L’Espresso: Грузия поняла, что Россию лучше не провоцировать

10.06 L’Espresso: Грузия поняла, что Россию лучше не провоцировать

Студенты Грузинского института общественных дел (ГИОД), встречающие итальянских журналистов в тбилисском кафе «Фронтлайн», достаточно молоды, чтобы испытывать ничем не омраченный энтузиазм ко всему, что они знают о Западе. Для ребят из ГИОД, института, финансируемого правительством США, НАТО и Европейский союз не старый ненужный хлам, а цели, которых необходимо достигнуть, чтобы усилить авангард.
Будет ли запущен Bitcoin-ETF

10.06 Будет ли запущен Bitcoin-ETF

Вы интересуетесь фондовым рынком? Если да, то вы однозначно знаете что такое криптовалюта. Хотя если вы даже далеки от этого, то вы, наверное, тоже уже немного ориентируетесь в этом вопросе или, по крайней мере, слышали о ней.
Последние новости